Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

И снова неполадки по железу


Перед выходными: СМА Hotpoint-Ariston (Aqualtis) работала ночью, а утром перестала подавать признаки жизни. Отдельный автомат отключил питание, но фильтру (интегрированному с кабелем питания) тоже «досталось». Придется ставить стабилизатор на СМА и на холодильник. Не готов я пока что смириться с тем, что нужно запускать СМА днем, когда цена электричества выше в разы.

А вчера выяснилось, что сдох форматтер в домашнем МФУ Brother, правда плата была малость перекошена, судя по положению разъема относительно отверстия в корпусе МФУ. Если диагностика покажет, что форматтер — не жилец, притащу неудачника в офис, пусть пашет копиром.

Соответственно, в этом случае ему на замену пойдет какая-нить SMB железка из линейки монохромных МФЦ Kyocera (устройство-то дороже, но вот стоимость копии/отпечатка заметно дешевле SOHO.

А вот с СМА все интереснее. Т.е. можно было бы подумать, что стоит взять что-то из Bosch для западного рынка. Но тогда какой сервис будет ею заниматься в случае чего, сколько ждать запчастей и т.д.? Поэтому подход от противного: пойдет дешевая итальянка концерна Indesit (да, Ariston и Indesit — это одно и то же) с минимальной стоимостью «мосха» без сенсорного управления на двери, с расширенной гарантией производителя (это важно). Использовать до первой серьезной поломки (3–5 лет).
Tags: appliances, fawm, household, mfp, smb, soho, washing machines
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments