Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

История одного детского врача и его коллег (завершена)

Почему не стоит давать взаймы, а если давать, то четко оговаривать условия и последствия дефолта

11.09.2013 14:45

UPD: последние обновления с предыдущей редакции показаны курсивом.

Некий врач, вполне приличный, как нам казалось, кандидат медицинских наук, который был специалистом-кардиологом (хотя по диссера написал на тему ИВЛ) в нашей детской поликлинике, весной 2013 взял у нас в долг 10 тысяч рублей, сроком на месяц. Расписки мы с него не взяли, хотя у меня были сомнения, давать ли вообще в долг, и если давать, то хорошо бы иметь документ об этом на руках.

Впоследствии врач несколько раз брал отсрочку, а потом перестал отвечать на звонки, а потом и СМС. По прошествии второго месяца мы еще не очень беспокоились, но когда прошло три месяца, стали принимать меры.
  1. Выяснилось, что доктор более не работает в нашей районной детской поликлинике
  2. Как оказалось, он не только у нас восполнял дефицит своего бюджета, а занимал большие суммы у своих коллег (теперь уже бывших)
  3. Главврач детской поликлиники, в которую он трудоустроился, оказалось, перешла из нашей поликлиники с той же должности.
  4. Главврач поначалу заняла глухую позицию, и отказалась содействовать. Тем не менее, после звонка главврача, на связь вышел уже сам доктор и предложил новый график погашения
  5. Доктор пытался договориться о реструктуризации долга на выгодных для него условиях. Однако, мы заняли принципиальную позицию и напомнили ему, что он держит в неведении большое количество людей, некоторые из которых заняли решительную позицию и готовы применить к нему и вовсе неправомерные способы взыскания задолженности (быть может, с процентами)
  6. После перевода половины суммы (другая половина ожидается завтра), мы напомнили ему о п. 5, т.к. мы готовы привлечь юриста к решению вопроса относительно взыскания долга в адрес других кредиторов доктора
  7. К вечеру четверга 12.09.2013 наша проблема была решена. Что там с остальными кредиторами, не в курсе.
Моя позиция примерно такова: следует если не дать доктору второй шанс (т.к. он является очень и очень хорошим специалистом), то по крайней мере, подсказать пути решения. Я не готов рассматривать разные гипотезы вроде мошенничества, игровой зависимости или криминальных наклонностей доктора.

Ему нужно честно и открыто изложить ситуацию кредиторам, ведь это обычные люди, такие же как и он, доктора, которые поверили своему коллеге. Чтобы не лишиться доверия уже теперь со стороны больных, которым, думаю, будет очень и очень неприятно узнать, что этот прекрасный доктор, который лечит детей, оказывается, непорядочно обходится со своими коллегами, другими детскими докторами.
Tags: 2013, debts, medicine, problems, society
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments