Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Аццкий Soton'а, Титаник, высшее образование и колыбель WWW


Так вот, посоны. Где-то лет 20 тому назад, а может больше, на младших курсах физфака МГУ им. М.В.Ломоносова, я в числе первых студентов, как сейчас говорят, иногда отвисал в инете. Инет был тогда медленный и глючный, посему отвисать долго смысла не было. Но на то, чтобы приодически ходить по telnet-у на BBS универа в Southampton-е (UK), скорости хватало.

И вот, вспоминаю, как же студенты универа величали свой город. А величали они его не иначе как Soton. И вот, я чисто случайно заметил, сегодня, что «портом приписки» Титаника был этот самый Сотон, ну и Титаник потонул по дороге из СГ в НЙ. Вот такое совпадение.

Чем еще интересен Саутгемптон? Прежде всего, интересен он своей школой электроники (electronic engineering) и компьютерных наук (computer science), среди британских универов уверенно занимает в национальных рейтингах высокие места в соответствующих категориях. Одним из известнейших сотрудников этой школы являются Тим Бернерс Ли и Уэнди Холл.

Универ Саутгемптона и MIT много лет сотрудничают в рамках фонда Web Science Trust (бывш. WSRI — Web Science Research Initiative).

Есть интересное направление, которым они там занимаются: Developing «accountability» and other mechanisms for enhancing privacy and trust on the Web.
Tags: 1991, britain, education, science, web, www
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments