Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

ГИБДДшники такие ГИБДДшники

Негодяй!
Негодяй?
Давно я не вступал во взаимодействие с нашими доблестными повсеместно любимыми сотрудниками ГИБДД. А сегодня пришлось.
Поворачивал с Тишинской площади на Большую Грузинскую. Настроение самое прекрасное. Только что пополнил свою клоунскую коллекцию на Блошинном рынке. Солнце светит. Зажигается зелёный и я поворачиваю направо на Большую Грузинскую. Проехал двадцать метров, меня тормозит гаишник -  Нарушаете!  Что - спрашиваю - нарушаю? Мне загорелся зелёный и я поехал. А нет - смеётся инспектор - вам надо было дождаться стрелки. Там есть специальная дополнительная секция со стрелкой. Я говорю - в крайнем правом ряду стоял троллейбус и заслонял светофор с дополнительной секцией. Я ориентировался по светофору на другой стороне улицы, на том светофоре никакой дополнительной секции нет. Мы с троллейбусом вместе начали движение, кстати. Ничего не знаю - говорит инспектор - ща протокол писать буду. Хорошо - отвечаю я.
Указатели на Тишинской - если в правом ряду стоит троллейбус - светофора на углу не видно:
IMG_1150

А сам думаю - что-то здесь не так. Что он зря здесь стоит что-ли? Ведь специально стоит. И тормозит машины. Вместе со мной ещё одну деваху задержал. Здесь больше не за что тормозить. Здесь вообще нарушить что-то очень сложно. Точно, инспектор знает эту особенность перекрестка и зарабатывает деньги. Но, кажется мне, что щас откупится мало кто пробует. У меня к примеру даже мысли не возникло дать ему денег и уехать. Равно, как я понял, и у другого водителя. Что же его сюда привело? План отрабатывает для начальства? Кто знает - есть ли ещё планы у гайцев? По рации его постоянно вызывали - Грифон, Грифон, ещё с мелочевкой на закончил? Он нехотя отвечал - нет ещё.
IMG_1151

Спрашиваю инспектора - вы ведь знаете, что там светофоры косо стоят? Он говорит - знаю, но это ничего не меняет. Так почему не исправите? ГИБДД к светофорам отношения не имеет. Как это? - спрашиваю. Их другая организация вешает. Ну ничего себе, думаю. На хрена вообще тогда автоинспекция, если она к светофорам отношения не имеет.
В этот момент я понял, что передо мной расстилается обыкновенное обыденное повседневное негодяйство. Негодяйство как принцип жизни. Не как способ заработать, а просто нагадить другим людям. Не важно почему и зачем. Просто нагадить. Инспектор знает, что здесь люди непредумышленно нарушают и стоит и штрафует. Он знает как исправить ситуацию (он мне объяснил), но он этого не делает. Он просто ловит нарушителей и их наказывает.
Вот он простой старший лейтенант Солохин Сергей Владимирович, который считает, что ГИБДД не имеет отношения к расстановке светофоров:
IMG_11502

Вы не подумайте, что повседневный негодяй Солохин такой улыбчивый. Когда я говорил ему всё это про негодяйство, он не улыбался, а хмуро сопел в протокол. Это я его попросил улыбнуться в камеру. И сказал, что именно из-за этого повседневного обыденного негодяйства население не любит гаишников. На что он улыбнулся и сказал - не правда! Нас все любят!
Хрен его знает - может действительно население любит гаишников? Оно же любит конкретного Президента кем бы он ни был. Может и гаишников любит.
Tags: 2013, moscow, re-post, road police, road safety, traffic violation, ГИБДД, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments