Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

От грустного к смешному

Звонит сегодня помощница жене, дескать — пытаются задержать полицейские. Мы подъезжаем, наблюдаем картину маслом: стоят две женщины и двое полицейских.

Старший по званию, вертя в руках документы помощницы, иронически замечает, что один из документов, возможно, «купленный»: мол, форма должна быть заполнена от руки, а она явно напечатана на принтере.

Помощница возражает, мол, её сестра по Skype попросила прислать паспортные данные, эти данные вбила в форму на компьютере и распечатала на принтере, после чего та поставила необходимые печати и отправила форму сестре по почте.

Кроме того, как выяснилось, помощница не имела патента, дающего право работы по найму в РФ (как некоторые пишут — у граждан РФ, как будто граждане РФ — рабовладельцы).

Это грустное. Теперь о смешном. Помощница наша, будучи с Украины, говорит с небольшим южным акцентом (я имею в виду южные регионы России, такие как, например, Кубань). Полицейский же, судя по акценту, прибыл в Москву из Закавказья.

В-общем, поскольку полицейские нас знают, то помощницу нашу на первый раз отпускают, а какую-то несчастную, которую задержали вместе с нашей помощницей, сажают в машину и везут в отделение. Теперь нашей помощнице придется получать патент, иначе в следующий раз ей придётся платить штраф за занятие незаконной трудовой деятельностью
Tags: employment, guest workers, legislation, migration, russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments