Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Тревожная юность

Обыватели считают, что наличие абсурда в жизни является чем-то предосудительным. Но всё зависит от того, кто распоряжается появлением абсурда.

В нашей стране жизненным циклом абсурда управляют политики и чиновники. Граждане в массе своей оперировать, использовать абсурд и неоднозначность к своей выгоде не обучены.

Для гражданина источник ответственности — это закон. За неисполнение и ненадлежащее исполнение его, гражданина, можно поиметь. Закон написан чиновником, там есть всякие тонкости, затрудняющие предъявы заказчику законов. За наблюдение за соблюдением законов отвечает снова чиновник.

Есть предъявы по части тонкостей и абсурда в законах? Но интерфейса такого нет, чтобы предъявить, добиться рассмотрения по существу, исполнения и контроля, а в случае чего — наказания чиновника. Если чиновника и наказывают, то не в интересах гражданина. А в интересах претендентов на его место.

Где в схеме гражданин? В самом низу цепочки. Отсюда мораль: быть гражданином — это всё равно, что быть ребёнком. Причём не любимым ребёнком, а детдомовским. Мы — детдомовцы. Правила игры диктуют воспитатели, воспитателям их озвучивают благотворители и фонды. Но уж точно не дети. Всё в интересах детей, однако.

Но так как я, несмотря ни на что, не ребенок, а взрослый, то мне нужно писать свои правила игры, контролировать их выполнение и т.д. Нужно ли возмущаться тем, что в детдоме плохое содержание? Скажите, вот вы часто этим бываете возмущены? Не будучи меценатом и благотворителем? Если да, то что вы делаете для того, чтобы хотя бы одному ребёнку из такого детдома стало лучше? Нет, я не имею в виду деньги.

Родителей, воспитателей, меценатов и правителей не выбирают, что бы там ни говорили дяди из телевизора. Иллюзия выбора. Игра.

В нашей стране слишком много детей, и взрослеть они категорически не хотят. Их и так всё, в-общем-то, устраивает. А чиновники обладают хорошим нюхом, хорошим пониманием, обратной связью, мониторя ситуацию.

Сколько в стране взрослых? 1%? Вряд ли так много. 500 тысяч в России не наберётся. Беда в том, что люди не хотят взрослеть. Царя-батюшки давно уже нет. Коммунистов нет. Путин не хочет ни с кем нянчиться. Олигархам не нужно столько детей. Социальные государства, подобно потерявшим работу родителям, растерянно смотрят на своих не знающих, как взрослеть, детям. Воспитателям скоро на пенсию. Дети сбиваются в кучи, чтобы хоть как-то согреться. Но чтобы не умереть с голоду и от холода, неужели самым сильным беспризорникам снова придётся грабить? А быть может и убивать взрослых…
Tags: 2014, propaganda, russia, ukraine
Subscribe

  • (no subject)

    КНР может оказаться выгоднее с ЕС работать напрямую а с остальной Вест-Азией через нас (но тоже не факт). Что касается прогресса в электронной…

  • «Потеря смысла» как предтеча к нежизни вечной

    В то время как старые деньги и лица, не ищущие публичности, руками учёных ищут способы продления теломер (пока в пробирке, но главное без побочки в…

  • Обессмысливание НАТы

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments