Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Законно, но несправедливо


У дочери контролер изъял социальную карту. Картой пользовался младший брат. Итог: штраф + брат не сможет пользоваться картой по основному назначению 60 дней. Стресс у дочери. Контролер выполнил план.

Справедливость требует нанесения государству сопоставимого ущерба. Закон требует смириться. Справедливость требует найти контролера и дать ему в глаз, предварительно спровоцировав его на попытку нападения. Закон требует смириться.

Вывод для меня следующий: я буду учить детей поиску лазеек в законах и правилах, чтобы препятствовать особо рьяным ревнителям закона в нанесении ущерба моей многодетной семье.

Служители закона: не удивляйтесь потом, почему к закону у молодых ваших граждан отношение будет плохое. Да потому что представители государства, исполняющие закон, бесчеловечны. Неужели это следует разъяснять?
Tags: 2014, Россия, закон, справедливость
Subscribe

  • 100 тысяч рублей за операцию

    Нам предложили в ветеринарной академии прооперировать нашего кота за 100 тысяч рублей, плюс подготовка тысяч 30 рублей, плюс после операции надо…

  • Алексей Кащеев — врач-нейрохирург, блогер, поэт

    « На рекламу банков я не реагирую» Чем-то зацепило интервью. Нашёл пару других интервью с ним.

  • История повторяется

    По старшинству. Сперва одно, затем другое, и наконец - третье. Теперь я уже совершенно уверен - 2012 год в моём ближайшем окружении (включая вашего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments