Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

НДС, НДД и кредитная экспансия валюты БРИКС


Выбор между кредитной экспансией юаня и кредитной экспансией юаня после того, как он будет сбалансирован — ложный выбор. Нужна кредитная экспансия валюты БРИКС, обеспеченной активами этих стран, и, одновременно с этим, согласованные действия по взаимному балансированию экономик этих стран, основанному на межотраслевом балансе (отсылка к khazin).

Процесс этот не должен идти слишком быстро, потому что слишком быстрая (несколько десятилетий) экспансия капитала, не ограниченная ответственностью выгодоприобретателей, ведет к заметным перекосам, т.к. построена на догме опережающего развития. Развитие больше не может идти опережающими темпами, поэтому следует привести в действие механизм, аналогичный трансмиссии и работающей в ее составе коробке передач: когда избыточный крутящий момент перестает быть нужен, требуется переключиться на более высокую передачу. И наоборот.
Источник
Tags: brics, currency, dollar, economy, finance
Subscribe

  • О том, какая из трёх смертностей выше

    Есть как минимум три определения «смертности»: смертность от covid19 по подсчётам штаба, то же самое — по подсчётам Росстата и так называемая…

  • Поразительно

    Столько лет жевать одну и ту же жвачку про врагов России и... и как бы только её и жевать. Интересно, а вставная челюсть будет мешать жевать жвачку…

  • Так вот ты каков, старик Крупскый!

    Все знают, кто такая «вторая леди», но мало кто слышал аналогичное выражение относительно джентльменов. Так вот, прошу любить и жаловать — Дуг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments