Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Бабка: причём тут я? Неуинауата я!

Поздно — и Йеллен, и Дадли — поздно оправдываться теперь. Интересно, насколько серьёзно может звучать предупреждение в духе неправильного управления ожиданиями клиентов и насколько более грозным будет опровержение мнения экс-ФРС-овца Мишкина: мол, настоящая проблема не в том, что непонятно, когда ставки будут подняты, а в неверной подаче.

Возражение Мишкину может быть только одно, и оно гораздо серьёзнее. Скорее всего, Fed не может озвучить временные рамки не потому, что не знает, а потому, что не знает, откуда узнать. Т.е. настолько много вранья приходится озвучивать на публику, что правда прозвучит как гром среди ясного неба. Т.е. по сути, мы, ФРС, не в состоянии объяснить, почему нам всё ещё можно доверять. И почеу, собственно, монополия на печатный станок более не является гарантией стабильности американской экономики. Они могли бы это ещё объяснить кому-то третьему, кто мог бы последовательно передать по цепочке, если бы… сами владели необходимой информацией. Похоже, таки не владеют.

PS: предыдущая история про бабку.

PPS: бабка за дедку… иными словами, "If everyone believes the lies, then it becomes truth" — это прям-таки о наших народных сказочках.
Tags: 2015, federal reserve, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments