Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

О налогообложении и пенсионных отчислениях

Оригинал взят у ecworld в а давайте доить население дальше:
Смысл пенять на политиков, когда воровать повышать налоги предлагают те самые "восемьдесятшестьпроцентов":

Национальная ассоциация пенсионных фондов (НАПФ) предлагает ввести в России обязательные корпоративные пенсионные программы. Представители НПФ разработали альтернативную концепцию существующей пенсионной системы и направили ее в Банк России, Минфин, Минэкономразвития, Минтруда, а также в Госдуму и Пенсионный фонд (письмо есть у РБК). Авторы концепции считают, что, во-первых, необходимо сохранить обязательные пенсионные накопления, а, во-вторых, создать систему обязательного корпоративного пенсионного обеспечения. Работодатели должны будут учредить корпоративные пенсионные программы и делать отчисления из фонда оплаты труда сотрудников. «Работодатели включаются в систему поэтапно в зависимости от численности штата», — говорится в концепции пенсионной системы, подготовленной НАПФ. (с) http://www.rbc.ru/finances/22/04/2016/5718e5d59a7947b74237f88a

Вот и сыночек Ваня продолжает дело своей мамы и вторит:

«Самое главное в предложенной схеме то, что пенсия граждан будет формироваться за счет нескольких источников, что позволит уменьшить начальные затраты всех сторон и увеличить размер будущей пенсии, используя несколько пенсионных продуктов», — говорит один из разработчиков концепции, заместитель исполнительного директора НПФ «Благосостояние» Иван Волков. (с) http://www.rbc.ru/finances/22/04/2016/5718e5d59a7947b74237f88a

На самом деле, Иван Волков просто нагло врет немного вводит нас в заблуждение. За счет того, что пенсия гражданина будет формироваться в разных местах (ПФР, НПФ под 6% и НПФ под 2%), то соответственно, каждый из этих источников будет создавать свой штат, платить свою аренду, свои налоги ... - и брать свою мзду за управление вашими деньгами. Именно поэтому те же самые НПФ-ы объединяются и создают один бэк-офис (бухгалтерию, кадры, отделы опс и т.п.). Чтобы сократить расходы, а не утраивать их. Нам же предлагают собирать свою пенсию и нести дополнительные расходы сразу в нескольких местах. Это второе. А первое  -  так, это то, что расходов у работодателя / сотрудника теперь будет больше на эти самые 2 п.п. Больше налогов, хороших и нужных.

Ну, и мы все понимаем, что при текущей инфляции   -  те деньги, которые мы с Вами перечислим (если они будут хотя бы не в баллах ПФР), просто превратятся в копейки через 20 лет, когда мы с Вами пойдем на пенсию. Мы уже говорили об этом. А пока сегодня наши денежки будут использоваться и наживаться на них будут разными ванями, сережами и т.п. (получающими зарплату в НПФ / НАПФ, в который НПФ делают отчисления) и те банкиры, которым нужны наши длинные деньги, чтобы построить очередную порцию недвижимости или, просто, соскочить со 100 млрд. рублей этих денег в Лондон /ЮАР, как это сделал господин М.

Если кто-то будет проталкивать это г-но как обязательное уже через Госдуму, рекомендую всем репостить эту информацию и делать всё (законное), чтобы этот закон не приняли. Иначе нас так и будут грабить доить все эти вечно ненасытные ванечки и сережи с мамами (общеупотребительное выражение).

Всё описанное в данной заметке имеет характер оценочного суждения (с) Д. Песков  :`)

Корпоративные пенсии  -  дело добровольное (для компании). Дополнительные пенсии  -  дело добровольное (для работника). И точка.



Tags: 2016, pension, russia, taxes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments