Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Подготовка к официальной эмиссии и ваш бизнес


Оригинал взят у ecworld в кратко о ситуации: нефть, подготовка к официальной эмиссии и ваш бизнес
Нефть продолжает идти в том направлении, которое мы и прогнозировали (ссылка 1, ссылка 2)  -  то есть вниз. Часть ранее набранных позиций закрыл сегодня по 46,25 и 45,45. Прибыль соответственно +6,6% и +8,3% на каждую часть сделки. Осталось 30% позиции.

Нефть подходит к следующему объемному рубежу  -  зоне 44-43.  При пробое  -  следующие важные уровни описаны здесь.



Имейте в виду, что впереди сентябрьское заседание расширенного ОПЕК. Берите понемногу от рынка. Не надо жадничать. Не получится взять на 100% позиции большое и длинное движение. Это удел инсайдеров и очень фартовых парней / будущих неудачников.

Вчерашние позиции по РТС дозакрыл. Прибыль +2%.

Обратите внимание, как часто стали в сети появлятся фразы "требуется еще 30 млрд. рублей", "сэкономить еще 50 млрд. рублей", "потребуют еще 100 млрд. рублей", которые мы не слышали в предыдущие годы:

Окончательная сумма, необходимая для достройки жилых домов СУ-155, достигла 48 млрд руб., выяснилось в ходе проверки банка «Российский капитал». От продажи активов и квартир удастся выручить только 17 млрд руб. (с) http://www.rbc.ru/business/01/09/2016/57c852369a7947a03bdc1349

Таких "банкротов" у нас впереди очень и очень много. Спасет строительный сектор только ипотека без первоначального взноса от Сбербанка.

Нас плавно готовят к официальной отмашке по запуску печатного станка (пока мы видим лишь скрытую, завуалированную эмиссию), но падение доходов бюджета в первом квартале хуже ожиданий и прогноз ухудшения деловой активности / налоговых пдатежей в последующие годы приведет к тому, что одним изъятием ликвидности из банковского сектора (через ОФЗ) мы не отделаемся. Да, и обслуживать такие долги становится всё труднее. Потому что их масса будет только расти. Хорошо, что пока без роста стоимости таких кредитов. Хотя, после прохождения определенной точки это начнется и без падения нефти (а с ее падением  -  сами понимаете).

Кто еще верит, что Билайн выживет, Вам сюда (посмотрите, до чего они дошли  -  сами понимаете, что из-за такого копеечного отката такой копеечной стоимости договора компания такого уровня не будет заморачиваться на такие шаги):

Комиссия Московского УФАС России признала концерн «Росэнергоатом» нарушившим п. 1 ч. 1 и ч. 6 ст. 3 закона о закупках. Ранее «Росэнергоатом» провел аукцион на предоставление в течение 60 месяцев услуг корпоративной сотовой связи для своих структурных подразделений и организаций, входящих в контур управления общества. Начальная (максимальная) цена контракта составила 63,9 млн рублей. Между тем на протяжении всего хода торгов «ВымпелКом» подавал свои ценовые предложения с прямым указанием на то, что каждое из них не включает НДС. В свою очередь, предложения МТС и «МегаФона» содержали в себе все расходы, включая расходы на уплату налогов (с) banki.ru


Ну, и самое главное. Про Ваш бизнес. Тем, кто только запускает / посчитал, изучил рынок, пересчитал, но пока не запускает, но формально и эмоционально, готов, и тем, кто давно в деле, но нет денег на масштабирование. Если:

1. ваш бизнес относится к одной из четырех категорий: финансовый бизнес (не обязательно модный сейчас финтех), интернет, производство, фешн-бизнес (модная дизайнерская одежда, кутюр etc);
2. вы сильно отличаетесь от конкурентов / имеете четко выраженные конкурентные преимущества (в характеристиках продуктах, особенностях бизнес-процесса, которые делают вашу себестоимость ниже, админресурс в регионе / отрасли);
3. вам нужно от 20 до 100 млн. рублей инвестиций;
4. организационная форма ООО / *АО;
5. вы готовы расстаться с 50%+1 акция в случае прихода инвестора,

- то пишите мне на почту finrising собака gmail.com . На первом этапе потребуется прислать письмо, где ПО ПУНКТАМ будет указано только следующее:

  • краткое, но понятное описание бизнеса и рынка / отрасли / региона (в т.ч. конкурентной среды), как давно существует бизнес (если уже запущен);

  • размер требуемых инвестиций (с указанием, на что конкретно они пойдут);

  • срок окупаемости этих инвестиций;

  • четыре числа: размер выручки, размер затрат, размер капитальных затрат, размер прибыли  -  на ближайшие 5-8 лет.

Ответить смогу только тем, чье предложение будет интересно мне и моим партнерам. Если не отвечаю на письмо в течение двух недель, значит  -  не интересно. Извините. Не нужно писать повторно. Спасибо за понимание в таком случае.

Возможно, среди ваших знакомых есть такие люди (так что, репост во всех сосетях приветствуется). Сразу попрошу не писать о космических проектах с доходностью в сотни тысяч процентов и подобный неадекват. В этом случае сразу будет бан, черный список и т.п.

И не забывайте присоединяться к блогу на FB https://www.facebook.com/ecworld.lj


Tags: 2016, business, investments, russia, Россия, бизнес, инвестиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments