Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Невеликий российский фаервол

В свете атак на крупнейшие банки РФ, Московскую Биржу 8 и 10 ноября 2016, и управления этими вашими интернетами стоит напомнить о том, что вот у Китая есть и соответствующая великая китайская огненная стена в Интернете, и свои разработчики и производители телекоммуникационного оборудования, и вообще, ребята подготовились.

Однако это не спасло в своё время от ряда обрушений на китайских биржах. А вот теперь, похоже, наступает очередь и двух других букв БРИКС — Бразилии и России. ЮАР так давно уже в депресняке. Похоже, складывается история как в детской загадке про А и Б сидели на трубе. Керри-трейдеры собирают вещи, курсы нац валют устремляются на север.

UPD: «смешная» новость про блокирование LinkedIn Роскомнадзором пришла сегодня. Ну строите фаервол, стройте. Но зачем же правила в открытый доступ выкладывать, да ещё каждый случай отдельно обсуждать?
Tags: 2016, autumn, brazil, carry-trade, china, currency, dollar, exchange, firewall, linkedin, november, rsa, russia, south africa, trump, usa, ГосУслуги, Роскомнадзор, закон о персональных данных
Subscribe

  • ЕМИАС теперь тупо берёт и отменяет запись на приём

    ЕМИАС — это такая информационная система, зелёные стенды которой находятся в московских государственных поликлиниках и, возможно, других…

  • OLDI почти всё

    Месяца три тому назад ближайший к моему дому магазин OLDI прекратил свою работу, и на его месте открыли куда более полезный магазин «Всё для…

  • Умер профессор Бутузов

    Светлая память Валентину Фёдоровичу! Читал на параллельном потоке лекции по матану, при возможности я всегда сбегал его послушать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments