Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Странное чувство

Как будто хочется переехать в Шотландию на время. Понятно, что делать там нашей семье особо нечего, связей никаких с этими местами нет, да и времени/денег, чтобы сгонять на разведку, хотя бы, тоже. Но вот поди ж ты.
Из городов конкретно привлекают два: Эдинбург и Глазго. Язык, конечно, у шотландцев своеобразный, особенно в Глазго.
Стоит ли это делать? Похоже, что да, стоит. Я, конечно, мало поездил по родной стране, в последние лет 5 дальше ближайших к Москве областей не выбирался. Но чем меньше путешествуешь, тем больше хочется.
В связи с этим возникает вопрос: стоит ли рассматривать этот «проект» как рабочий, стало быть, среднесрочный или же, скорее, долгосрочный, т.е. как возможность эмигрировать? Для последнего нужно отдавать себе отчёт в том, что помимо всяких «обязательных» для западного образа жизни трат, таких как страховка и съём жилья, меняется и «статус», т.е. из гражданина первого сорта ты превращаешься в гражданина второго сорта, т.е. это, в некотором роде, понижение. Понятно, что обладание какими-то уникальными для страны навыками/знаниями способно поднять сортность гражданина, но в моём случае ничего уникального нет, поэтому рассчитывать надо исключительно на свои силы.
Tags: 2017, edinburgh, emigration, glasgow, scotland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment