Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Классификация классов на территории временно оккупированного СССР

Фраза в анналы:

и, если уж не саботировать, то хотя бы не гордиться за вставание России с колен. Это не Россия встает, это буржуи бабло поднимают


Originally posted by sharper_ at Вопросы рожденные в диалоге
Я тут долго беседовал с одним из балаевцев, который в отличие от большинства адептов, является достаточно знающим и думающим человеком, разговор с которым по существу, считаю весьма полезным. Вот он тут этот диалог.

И этот диалог привел нас к четырем вопросам, ответ на которые мы видим по-разному, и я хотел бы узнать ваши варианты.

  1. 1 При условии использования положений классовой теории и зная, что классы это общественные образования, трактовка понятия общества в качестве универсального множества для всех в него входящих, является бессмысленным, поскольку всегда имеет значение какое именно общество и какие именно его интересы имеются в виду. И государство, являясь инструментом диктатуры общества/правящего класса, полностью представляет его интересы.

  2. Имеет право на существование идея аскетизма, если она является личным выбором и не навязывается посторонним. Апеллировать аскету, что он подрывает производство продуктов потребление есть тот еще идиотизм, граничащий с буржуазным рыночным тоталитаризмом.

  3. В современной буржуазной  России перед каждым советским человеком (или считающим себя таковым, невзирая на год рождения) непременно стоит выбор Карбышева/Власова и каждый решает сам насколько он готов прогнуться перед оккупационной властью за сытную пайку, оправдав это свое предательство мещанской необходимостью "содержать семью". Извините, но содержать семью и пользоваться  буржуазными свободами жрать в три горла, ездить на кредитном авто и отдыхать в Испании несколько разные вещи. И в принципе начхать, если такие вполне успешные, как бы их назвать, без мата, раздватрисы помалкивают в тряпку, но вызывают омерзение те из них,  кто при этом "топит за коммунизм" и изображает из себя гуру.  Что же касается мнения, что пример Карбышева/Власова для современной России не годится, дескать ни масштаб, ни последствия, ни обстоятельства несоизмеримы, то я считаю это гнилой отмазой, поскольку Квачков, например, вполне сидит. Я не призываю, естественно следовать его примеру, но неплохо бы всем подумать, а как собственно вы лично помогаете оккупационной власти, сотрудничая с ней добровольно? И, если уж не саботировать, то хотя бы не гордиться за вставание России с колен. Это не Россия встает, это буржуи бабло поднимают.

  4. Солженицын и Навальный одного формата дутые величины. Да ничего общего! И цели у этих петрушек разные.


PS: кто-то тут меня спросил почему я ничего не написал про ГКЧП. Просто я уже все написал, и не раз.
Tags: #capitalism, #classes, #communism, #socialism, #СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments