Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Перспективы абсолютной власти с точки зрения власти относительной

Мысли по прочтению:

Мы воспринимаем всё так, будто запрет (объявление вне закона) что-то меняет. Нет, чиновники просто видят в этом новую возможность для налогообложения. Вопрос: когда они, наконец, остановятся? И остановятся ли они, в принципе? Представьте, что чиновники вместо того, чтобы позволить вам пользоваться «ничейным» биткоином легитимизируют только некий «контролируемый правительством» биткойн. FATCA просто не примет в качестве средства платежа нечто, на чём не стоит штемпель: получено на территории такой-то страны за то-то и за то-то. И что это будет? Цифровой концлагерь. Потому что люди снова не смогут определить «сами», что законно, а что нет. Они снова вынуждены будут подчиниться?

Но как можно подчиняться кому-то, кто анонимен? Кто не предъявляет ничего, чтобы быть легитимным хотя бы на сотую долю процента? Кто просто договорился с другими такими же, что вот эта разновидность биткойна является средством платежа, уплаты налогов, итд, но не является средством сбережения, допустим. Ведь они верят, искренне, что сберегать в эфемерных электронных ячейках — это глупость. Единственное, что можно и нужно сберегать, как зеницу ока и никому никогда не выдавать секретов — это власть. Власть — как кнут, как аппарат принуждения, насилия. Который может мягким, как плётка в BDSM-шопе, а может быть твёрдым, как ствол огнестрельного оружия или острие ножа.

Originally posted by igor734 at Перспективы биткойна с точки зрения участника американского фондового рынка
Один из моих любимых аналитиков, Джаред Диллон, высказался о тон, как он видит будущее биткойна:

http://www.mauldineconomics.com/the-10th-man/hackers

Для тех, кто не желает портить здоровье английской мовой - мой перевод: https://ftinvest.ru/?id=1463&fldAction=article

Хотелось бы отметить, что Диллон по своему стилю - контрариан, т.е. он инвестирует "против течения", против модного тренда, который вот-вот должен развернуться. Контрарианы исходят из того, что "большинство всегда неправо" и "если про акции начинает рассуждать даже чистильщик сапог, пора шортить". Отсюда, возможно, и определенная негативность по отношению к биткойну - в конце-концов, это сейчас супермодная тема, кто только об этом не пишет, и контрариану сам Бог велит быть против :)).

Тем не менее, его аргументы, на мой взгляд, выглядят довольно разумными и интересными. И перспектива стать "валютой преступного ммра" у биткойна вполне просматривается - если ничего не изменится в его системе.

P.S. А фильм, кстати, классный, мне в свое время понравился. Немного cheesy, да, но все же пересмотрел бы с удовольствием :)))
Tags: #blockchain, #blocks, #cage, #chains, #dungeon, #jail, #power
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments