Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Голосую долларом. А рублём не дают!

Сегодня внезапноистёк срок действия платного аккаунта pytyev. Ну истёк и истёк, казалось бы, хрен бы с ним. Однако нет, в бесстрастных записях моих взаимоотношений с хитрожопой меркантильной компанией SUP Media Rambler&Co, 100% которой находятся в залоге у ФК «Открытие», написано, что нарушена непрерывность оплаты аккаунта.

Ну нарушена и нарушена, казалось бы, чего такого? А вот нет, граждане, не чего такого, а пришлось восстанавливать эту самую непрерывность, путём засылания непойми кому 20 у.е. по курсу 30 рублей за 1 у.е… оппа! Вот тут меня ждал первый сюрприз. Т.е. я пропустил тот момент, когда ООО «Рамблер&Ко» или его иностранные (якобы) владельцы решили, что отныне ЖЖ, несмотря на принадлежность 100% акций российскому (ага) олигарху Александру Мамуту, тарифицируют свои услуги по рыночному курсу доллара на текущую дату расчётов. Ну пропустил и пропустил, хотя и подорожали эти услуги, без малого, почти в 2 раза.

При этом до конца прошлого года информация, размещаемая пользователями ЖЖ, находилась на серверах, физически расположенных в США. С начала этого года, видимо, в связи с тем, что ЖЖ считается по российским законам СМИ, информацию перенесли на сервера, расположенные в РФ. При этом яфигзнает, владеет ли Мамут компанией «Рамблер-Медиа-СУП» через старую прокладку LiveJournal, Inc. (зарегистрирована в Калифорнии) или же как-то иначе, но оплата услуг ЖЖ по-прежнему подвязана на валюту иностранного государства, хотя СМИ, понятно, соблюдает местные законы. Вот только как-то странно соблюдает. То ли по-калифорнийски, а то ли как-то ещё. Но вот так. И пока господин Мамут определяется, оставить ли акции в залоге у «Открытия» или же начать потихоньку вывод бабла из (пока ещё) прибыльных активов… я, пожалуй, решу для себя, что в следующем году не буду приобретать пакет услуг «Профессиональный». Мне решительно непонятно, какому роду профессионалов адресовано это предложение.

Второй сюрприз меня ждал, когда я захотел сделать подарок своему френду и просто хорошему человеку konkretny_112. Как я это делал раньше? Покупал ему в подарок платный аккаунт пакет услуг «Профессиональный», да и дело с концом. Ну или засылал так называемых ЖЖетонов. Так вот, теперича жадная до денег своих пользователей меркантильная компания Rambler&Co решила, что нефиг пользователям за здорово живёшь делиться эмитируемыми ею ЖЖетонами пересылать друг дружке ЖЖетоны. И берёт теперь нехилую такую комиссию, от 20 до 100%% за операцию. Тем самым, репутацию свою в моих глазах уронив ну просто ниже всякого плинтуса, даже российского.

Ладно, я понимаю, что колониальной администрации ЖЖ и компании, контролируемой Александром Мамутом, плевать на мнение какого-то там пользователя, пусть и являющегося приобретателем годичной подписки на пакет услуг «Профессиональный». Ей и должно быть фиолетово, ведь подразделение ЖЖ и так планово убыточно. Значит у этой компании нет цели делать подразделение прибыльным, видимо. Но немножко постричь бабла с пользователей — это завсегда. Но теперь пусть знают: хрен им, а не американские доллары! Ни рубля, ни доллара от моего имени теперь им!

PS: третий это уже и не сюрприз вовсе. Сравните рейтинг ЖЖ компании Alexa (американской, да) и график посещаемости, публикуемый компанией Rambler&Co — посещаемость ЖЖ согласно Top100.

Tags: #2017, #alexa, #humour, #livejournal, #lj, #rambler&co, #russia, #top100, #usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments