Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Кибер-понедельник по-нашему и по-настоящему

После схлынувшей «Чёрной пятницы» (вряд ли сейчас кто из молодежи понимает, откуда взялось название, но этот сатанинский шабаш, спустя много лет, докатился и до наших краёв) уже чисто по инерции онлайн-магазины проводят кибер-понедельники, иногда растягивающиеся на вторники, но, конечно, не настолько интенсивно, как пятницы и уикэнд.
И если у наших «скидка» (потому как назвать так снижение цен, когда они предварительно повышаются, язык не поворачивается) составляет ~10-15% на ходовые товары (неликвид не берём), то иностранцы всё же чаще дают скидки настоящие и на некоторые виды товаров / услуг весьма значительные, которые вызывают большой ажиотаж и, как следствие, позволяют ритейлерам получить в эти дни очень и очень приличные объёмы продаж.

Мне удалось схватить несколько обучающих курсов по цене на 95% ниже, чем они предлагаются в обычные дни. Конечно, на новинки скидок нет или они минимальны, но на бестселлеры и обычные курсы — это очень приличный дискаунт. В частности, курсы обучения, идентичные предлагаемым партнёрами компании Oracle или Microsoft, которые в обычные дни можно приобрести за $100–$200, до 11 сегодняшнего утра (MSK) можно было приобрести за $10. По-моему, это довольно-таки лакомый вариант для студентов и временно не работающих граждан, желающих подтянуть навыки, востребованные работодателями. В то же время, у российских сервисов онлайн-образования я подобной щедрости до сих пор не замечал. Скорее всего, это дело не столь уж далёкого будущего.

PS: кстати, кто знает, сколько их, этих «Чёрных пятниц»? Я насчитал 3. Но не понимаю, почему.
Tags: #2017, #black friday, #cyber monday, #discounts, #online education, #sales
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments