john_archer

Почто и зачем бьют морду в ответ на просьбу дать денег за так (анти-хуцпа)

Почто? Так за тупость же. А зачем? Так чтобы понимал, у кого просить, а у кого можно «заработать» кое-что покрепче. И мол пусть выбирает, либо бесплатно, но в табло, либо деньги, но не за здорово живёшь.

Рассуждения тут могут быть примерно такими: тип чувак, я вообще не против, но давай ты мне машину свою отдашь в залог, а я, так и быть, не пропишу в табло, а дам денег под расписку и гуляй на все четыре стороны. На вопрос: а машину оставлять обязательно или нет, скажи честно, мол так и так, у тебя своей машины нет, а нужна, права есть, и пока он твоими деньгами будет пользоваться, то и ты, так сказать, воспользуешься его имуществом. Так по-честному, ибо ведь сейчас принято давать денег под %%, а ты без %%, но за свой интерес.

А мол ежели он рассчитывал на халяву денег состричь, так это ж не по понятиям, это незаконное обогащение называется, руки-ноги-то есть, и орган с ротовым отверстием тоже. Ну а ежели мол нет в органе наполнения, чем обычно думать, то ты готов бесплатно с ним поделиться, прописав в табло. От этого, мол, по твоим сведениям, обычно появляется то, чем думают.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded