Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Кто на замену в случае неожиданного исхода выборов?

1. Гражданская война начнётся только в случае реального наличия хотя бы двух сильных противостоящих друг другу группировок, которые действительно поляризуют общество по актуальному для этого общества вопросу. Какой, как вы думаете, сейчас существует в обществе вопрос, поляризующий его до такой степени, что люди будут готовы браться за оружие и биться насмерть?

2. Вы считаете, что люди, которые согласились, что ВВП хорошо представляет их интересы, не смогут подобрать аналогичного кандидата? Вполне возможно, что это так, но тогда это вопрос к Грудинину и его команде, окажутся ли они способны мобилизовать на выборах сторонников так, чтобы они могли победить кандидата, которого за короткое время нельзя подготовить настолько хорошо, чтобы он победил в выборах. Но этот новый кандидат может, в принципе, объявить и о том, что никаких выборов не будет, а тогда вопрос, настолько ли сторонники Грудинина склонны к решению вопросов революционным путём + см. п. 1

3. Реально, для того, чтобы Грудинин (или кто там на выборах займёт второе место) занял место Первого Лица в случае невозможности выполнять служебные обязанности, у нас должна быть изменена конституция на манер Британии, где есть теневое правительство.

4. Последний вопрос: кто сейчас на замену. На самом деле, Первое Лицо должно было об этом думать все эти годы, ведь он уже порядочно у власти. У него должен быть «джокер» которого можно предъявить, основываясь, например, на том, что премьер-министр окажется недееспособен или же готов соблюдать волю «безвременно почившего». И да, если уж Первое Лицо реально опасается такого внезапного исхода, то такой вариант должен быть, как минимум, публично проговорён. А этого не было.


View the entire thread this comment is a part of


Tags: #2018, #elections, #march, #march.2018, #russia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments