john_archer

Categories:

Нет объединений — нет результата

Ну то есть у тебя нет примеров успешных объединений Навального с другими политиками. И ты считается, что это не критерий, т.к. Навальный общается с обществом, и в этом его фишка. Допустим.

Читаем:
Лозунг "голосуй за любую партию, кроме ЕР" привёл к тому, что многие пошли на выборы и сделали это. В результате, когда после выборов оказалось, что ЕР победила с разгромным счётов, люди поняли, что их обманули.

Понятие «многие» подразумевает, что этих людей, действительно, было достаточное количество, чтобы составить конкуренцию ЕР на выборах, что они могли заметно повлиять. Т.е., к примеру, если у ЕР 40%, а эти твои «многие» — допустим, 15% то да, относительно 40% это заметно. Есть оценка?

Когда после выборов выяснилось, что ЕР победила с разгромным счётом, то допустим, было 50% за ЕР, а стало 75% за ЕР. Сколько в абсолютных цифрах прибавилось к поддержке ЕР и сколько — к не-ЕР. Данные есть в открытых источниках.

Теперь внимание, вопрос: как оценить, каков вклад стратегии Навального в результат на выборах?

И вот только ответив на эти вопросы, можно считать, что кого-то обманули, с цифрами в руках и с годными входными данными, а не спекуляциями типа «меня обманули». Прежде всего, кто обманул? И сколько обещал?

Как ты сам оценить, эффективна ли стратегия Навального по «общению с обществом, а не организациями»? Каковы реальные (а не декларируемые) преимущества этой стратегии, которые были измерены на практике?

Я по последним выборам сужу. Стратегия, на мой взгляд, оказалась эффективна для тех, кто хотел поддержать любого кандидата, кроме Путина. Потому что на избирателя Путина стратегия Навального не действует — Навальный представлен среди кандидатов? Нет. Ну вот когда будет представлен, тогда посмотрим, а сейчас — за Путина. Это к тому, что  Навальный на самом деле помог Путину набрать голоса, а не помешал.

Далее, по декларируемым задачам. Средняя явка хотя и не превысила явку на предыдущих выборах, но была на достаточно высоком уровне. Т.е. то ли Навальный не донёс свой лозунг в основной своей части (не дотянулся проклятый), то ли его люди не смогли вскрыть нарушения в массовом количестве. Уровень поддержки действующего Президента только вырос. Снова вопрос: где видна работа стратегии Навального? В пределах статпогрешности?

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded