Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

И дерьмо может быть «популярным»

Люди, которые гонятся за признанием, рейтингом, баблом, известностью, итд… вынуждены поддерживать свой имидж, контакты с «нужными» людьми, быть постоянно занятыми, конкурентоспособными, востребованными. В жизни. Но это всё фасад, внешняя сторона. Что у них внутри? Как работает весь этот их «магнетизм», «аура», «энергетика»?

Загляните, для примера, в профиль одного типичного «дрочера» — arbalett. Сравнительно немалый СК. Сравнительно — т.к. аккаунт из пятой сотни рейтинга ЖЖ. У «чемпионов» — пятизначные значения СК. Но это же бот — скажете вы! Возможно, «зверушка» такая, созданная для раскрутки персонаЖЖей, имеющих в основе своей материальный носитель. Спросите, где я её надыбал? Ну как где, на бирже труда — repost_tokens. С этим сообществом всё понятно: вставляй ссылку, плати — получишь заветные репосты. Соответственно, репостеры захламляют дерьмом свой бложик, но получают возможность использовать полученный ЖЖетонный капитал для каких-то своих целей — раскрутки своего настоящего блога (при наличии ста с лишним тысяч позиций в рейтинге нет недостатка в свободном месте), путём совершения сделок в других сообществах (ну и в реале, т.е. на «внебиржевом» рынке). Есть и настоящая панель, где торгуют дружбой за металл ЖЖетоны — repost_dogovor, есть «денежный рынок» — repost_cash.

По большому счёту, это всё машины для накрутки, раскрутки, рекламы и продвижения. Но не красивый гламурный фасад, где стоит клоун и жонглирует сочетаниями из трёх букв: S, M, E и O (SEO, SEM, SMM, SMO) типа «Ашманов и Партнёры» и прочие «оптимизаторы», а часть грязного, немытого и не прикрытого обтекаемыми формулировками кожухами и лакированными презентациями молдингами механизма.

Зачем это всё? А без этой непрерывной возни по поддержанию собственной значимости, известности, авторитета, без этих маркетинговых «ходов», без надрачивания ТиЦ и PR — не будет всего этого гламура, обёртки, попсы, 100500+ media outlets, круглосуточно и без перерывов на обед несущих пустейшую брехню в массы.
Tags: ЖЖ, бабло, дерьмо, имидж, капитал, линкообмен, общество, популярность, рейтинг, реклама, социум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments