Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

О пенсиях

Все написали — и я написал, некоторые даже не по одному разу, а регулярно пишут о и про пенсии, а я что, рыжий, что ли?

Понятно, что многие пишут на злобу дня, т.е. ругают правительство, равнодушных чиновников, либерастов и капиталистическую систему взаимоотношений. При этом отдельные личности, как, например, френд ecworld, пытаются настроить активную часть населения на самостоятельное накопление того, что в зрелом возрасте может заменить собой пенсию, на тот случай, если пенсия будет мизерная или её вообще перестанут платить в ожидаемых объёмах.

Ведь у нас как, работодатели обязаны по закону отчислять суммы, пропорциональные окладу, в фонды, но государство в своём праве может и заморозить эти уже перечисленные деньги, заменив их на виртуальные баллы, которые совсем не деньги, и могут в один не совсем прекрасный момент попросту перестать существовать. А чего такого? Проблемы же с бюджетом, да и вообще, как государство скажет, так и будет, в той или иной степени.

Некоторые из нас, образованные люди с навыками финансового планирования, были бы рады получить право самостоятельно распоряжаться своими пенсионными взносами, но это государство считает частных лиц в массе своей несознательными малолетними детьми, а посему не предоставляет им такого права. Хотя ещё одно немаловажное обстоятельство заключается в том, что, давая возможность распоряжаться этими огромными средствами окологосударственным и околорыночным управляющим компаниям, государство, как типа мега-регулятор этого псевдо-рынка, имеет возможность менять правила игры по своему усмотрению, в зависимости от того, как у него самого идут дела. Идут хорошо — даёт возможность заработать управляющим компаниям, идут плохо — выдумывает разные поводы, чтобы зажать деньги в мозолистой руке.

Я, поймите, гражданам не хочу ничего подсказывать. Ни плохого, ни хорошего. Потому как подскажешь хорошее, а граждане облажаются, то будет виноват кто? Виноват будет старик %username%. А ежели посоветуешь плохого, то виноват будет тот же самый человек, но только в этом случае есть ещё дополнительный риск того, что гражданин напишет жалобу, мол нехороший гражданин, обманщик, помог мне лишиться кровно заработанного. А рассмотрев жалобу, ответственное лицо усмотрит в том не столько непорядок по отношению к гражданину, сколь непорядок по отношению к нему, как представителю вышеупомянутой мозолистой руки, которая единственно и имеет право изымать у граждан, как оно считает, излишки кровно заработанных денег, путём манипуляций законами и сознанием избирателей. Причём ежели граждане этому будут активно противиться, то и двинуть этой самой рукой может, а то и сразу многими руками слуг этого, как его, закона и порядка. А слугам сопротивляться — это практически то же самое, что угрозу жизни имуществу и благосостоянию самому ХозяинЪ'у мозолистой руки, пытаться создать.

В-общем, ежели вы, граждане, хотите иметь пенсии, то обязаны поддерживать своими мозолистыми руками хозяев других мозолистых рук. Крепить солидарность, так сказать. А ежели не хотите, то можете не поддерживать, но тогда пеняйте на себя, что называется. А что такое «пенять на себя»? А это есть самооговор, самобичевание и самообвинение. Ну и самонаказание, в особо сложных случаях. Потому что, извините, в этом случае вам не стоит рассчитывать на поддержку других мозолистых рук. Т.к. вы предали идеалы общего дела. Ясно? Ну вот и отлично, приступайте!

Сам себе я давно и прочно дал один простой житейский совет: плати, %username%, пенсию себе сам, старик. Но я не призываю других следовать ему.
Tags: 2018, pension, russia, Россия, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments