Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

О частном инвесторе замолвите слово

Для реальной практики нужно много разных клиентов, и крупных, и мелких, и средних и вообще, частных инвесторов. У нас на рынке 1% инвесторов — частные, в настоящем смысле, из народа, из населения.

Все семинары-вебинары, что проводятся для них, проводятся практикующими трейдерами, которым нужны хомячки для того, чтобы им лимитов больше дали. Им вообще по барабану, кто и что там из хомячков хочет. Да, хомячки «заработают» в паре с «гуру», далее гуру объединятся в трейдерский клан и начнут окучивать нубов с деньгами посерьёзнее. Впаривать им «обучение», «курсы» или роботов и системы, из которых они лично уже выкачали всё, что можно, т.е. продают, по сути, неликвид без обязательств.

С другой стороны, частников окучивают госбанки, страховые и «независимые» фин.совы, которые на подсосе у брокерни. Вот и получается, что частник в любом случае либо просрёт бабло, либо недополучит прибыль, сдавая своё бабло в аренду. А реальные предприятия, которым нужно развиваться, которым нужны налоговые послабления, льготный режим и благоприятствование, сидят без бабла.

А с самого верха каркают авторитетные государственные деятели, которые спускают в СМИ повестку о злобных спекулянтах, раскачивающих цены и создающие волатильность. Мол рынок — это зло, давайте регулировать вручную. В интересах крупняка (об этом не говорят). Сожрём всех середняков (об этом не говорят). Кто не хочет быть сожранным, того сперва задавим катком ЦБ и прочих «регуляторов» (об этом тоже, естественно, не говорят).

А в конце засеем лужайку силами вчерашних мигрантов, которые по 300 тыщ в год натурализуются тут, которые рады любой подачке, и будем водить экскурсии японских, китайских, швейцарских и австрийских товарищей — мол, посмотрите, как мы заботимся о малом бизнесе, он у нас цветёт и пахнет. Как лужайка у американца на заднем дворе, ага.

PS: накипело в ответ на реплику про книжку Ральфа Винса.
Tags: 2018, bond market, forex, government, individuals, investing, investors, market, private investors, russia, state corporations, stock market, trading
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments