Жизнь как загрузка, смерть как перезагрузка

Странно. Вот ты, понимаешь, естественно-научный испытатель, учоный и эксперт с мировым именем. А веришь в непонятные тебе вещи, как в существующие.

А я, неестественно-антинаучный неиспытатель, схоласт и трепло и тролль минус 120-го уровня, не верю ни в какие непонятные вещи, точнее, допускаю, что они, возможно, существуют, но вряд ли имеют место быть право на существование за пределами нашего сложного и оттого глючного механизма под названием ММУГ1Ш (мозговой межушный ганглий, одна штука).

То, что вот эти вот все иррациональные и/или метафизические штуки обладают чисто физической реальностью, пересекающейся под странными углами с нашей обыденностью, для меня, хоть я и не настоящий физик, не просто сомнительны. Они попросту не являются необходимыми для хоть чего-нибудь здесь. Т.е., грубо говоря, что есть они на самом деле, что нету их — не имеет никакого значения.

Однако же я, к примеру, имел беседы с недавно умершими своими даже не родственниками, а хорошими знакомыми. И эти беседы имел ещё до того, как я мог прочитать какие-либо труды мистиков или там чьи-то откровения описания чего-нибудь подобного. И потом, сравнивая уже полученные «из независимых источников» впечатления, находил странные сходства.

И по итогам рассмотрения этих самых сходствов, а также анализа нашей действительности, пришёл к неутешительному выводу. Мы — грешники (вне пафоса), и по причине того, что грешили мы круто и не переставая, воплотились тут, в аду. Т.е. место, где мы сейчас находимся, натурально адъ, а не какая-то там симуляция, компьютерная игра или зомбо-внушение. Мы заброшены сюда с непонятной целью, так называемая жизнь (а точнее, физическое бренное существование) наша подвергается угрозе уничтожения, причинения страданий, физических или же психологических, а при поломке или окирпичивании ММУГ1Ш, при которой он не подлежит замене гарантийному ремонту и/или перепрошивке, также и психических.

Смерть является способом осуществить Reset, однако злоупотребление respawn-ом приводит к тому, что мы начинаем новый раунд погружения в адъ со всё более низших позиций так называемой эволюции. При этом Reset, произведённый на уровне развития, который превосходит предыдущий, даёт нам право начать новый раунд также на уровне развития, превосходящем предыдущий. Но, понятное дело, воплощаться нам дают не потому, что мы такие крутые и кто-то там заботится о нашем развитии, нет. Просто в этом мире ты либо жив, либо мёртв, кома не является внутренне стабильным состоянием.

Vы можем оперировать, по большому счёту, лексемами, апеллируя  к заключённым в них смыслам, и воображаемым связям между ними, либо чем-то сугубо материальным, но не можем влезть и поменять, условно говоря, не только свою «прошивку», но и место, время и другие параметры «сервера», в рабочую память которого загружается наша прошивка, которая и начинает сборку тела. Тут ещё вопрос, конечно, зачем прошивке такая сложная и глючная штука, как тело, но, будем считать, что тело суть данность и от него нельзя избавиться, не разрушив прошивки. Потому-то тело и реагирует на опасность, угрожающее ему самому, как на опасность, угрожающую прошивке, потому что тело «чувствует», что прошивка будет «обнулена», а без прошивки тело быстро разрушится.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.