Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Как странные и страшные вещи выдаются за улучшения и выход РФ на мировой уровень

Продажи антидепрессантов выросли вдвое



Президент Союза охраны психического здоровья Наталья Треушникова: Россия подтягивается под общемировой тренд, и это хорошо. Депрессивные расстройства распространены в нашей стране.

Хорошо? Т.е. то, что люди стали жить хуже, это хорошо? Чёрное это белое, понятно.

Отдельно она отметила, что рост рынка может означать рост не совсем законной выписки этих препаратов врачами различных специальностей, но не психиатрами

Я не пойму, это камень в чей огород? Т.е. психиатры и психотерапевты, понятное дело, не будут выписывать рецепты для рекреационного использования препаратов для лечения депрессии, а вот другие врачи, якобы, могут, да? Или она просто не додумала мысль? Что значит «не совсем законной»?

Рост рынка только в денежном выражении связан с увеличением в структуре продаж доли более дорогих препаратов, которые зачастую также являются безрецептурными.

Т.е. более дорогие препараты, которые «пациент» назначает себе сам — это хорошо? Реклама работает, поздравляем с достижениями, да?

Я просто хочу показать, к чему следует готовиться обществу, которое не в состоянии распознать за подобными мутными утверждениями снижение толерантности к кое-чему более страшному, нежели рост употребления антидепрессантов, который в статье никак не связан с ростом количества назначений данной категории препаратов согласно врачебным показаниям. Итак, цитата из Wikipedia, статья

«Легализация наркотиков»


Легальная фармакология получит возможность разрабатывать новые психоактивные препараты не только для обезболивания, но и получения эффектов, которые притягивают потребителей таких веществ. Это должно существенно уменьшить (!) совокупный вред для здоровья потребителей и, возможно, со временем позволит фармакологам заменить особо опасные для здоровья психоактивные вещества их менее летальными аналогами с похожими эффектами.
Tags: 2019, antidepressants, drugs, energizers, junk, narcotics, psychoactive substances
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments