Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Об эффективности пенсионного обеспечения в США

Фраза из отчёта:
Many adults were struggling to save for retirement. 36% of non-retired respondents thought their retirement saving was on track, but 25% had no retirement savings or pension whatsoever. Even among those who had some savings, people commonly lacked financial knowledge and were uncomfortable making investment decisions

Иными словами, когда вам говорят, что в США инвестирует 75% населения, следует знать: менее 50% из тех, кто инвестирует (немногим более трети работающих), могут формировать адекватные пенсионные накопления; 25% работающих вообще не имеют накоплений, а многие из тех, кто инвестирует, как правило, не являются грамотными в финансовом отношении и/или избегают решений по части инвестирования (т.е. полагаются на рекомендации тех, кто управляет их пенсионными накоплениями), согласно отчёту о благосостоянии домохозяйств, опубликованному в минувший четверг, 26 апреля 2019.

Понятно, что среди молодёжи доля тех, кто не имеет пенсионных накоплений, выше: среди тех, чей возраст в диапазоне от совершеннолетия до 30-летней отметки, доля составляет 42%, в то время как среди тех, кому от 45 до 60 лет — всего 17%. Среди тех, у кого есть накопления, 54% откладывают, пользуясь программами 401(k) или 403(b), у 33% есть личный сберегательный пенсионный счёт и 22% продолжают работать, будучи уже на пенсии.

Также из вышеупомянутого отчёта можно узнать, что при необходимости срочно изыскать $400, треть американцев не сможет найти в семейном бюджете такую сумму и будет вынуждена прибегнуть к помощи друзей или обратиться в банк за кредитом. 
Tags: 2019, financial knowledge, investing, pensions, retirement savings, savings, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments