john_archer

Categories:

«Ящик Голунова»

Похоже, вырисовывается-таки, что вся эта история с Голуновым — является информационной компанией для изменения взгляда общества на «вещества». Поясню свою мысль.

Ещё до того, как невиноватого журналиста поместили под домашний арест по решению суда, в прессе возникла слаженная точка зрения, объединившая целых три либеральные СМИ (принадлежащие разным владельцам).

После того, как в полиции «разобрались», а точнее, выяснилось, что подделать результаты экспертизы не удастся, начальству МВД пришлось принести в жертву двух генералов. Кроме того, стратегическая инициатива перешла в Следственный Комитет. После чего полиции ничего не оставалось, как выпустить задержанного. Но, насколько я понял, извинений ему никто не принёс.

После своего освобождения Голунов выразил желание сотрудничать со следствием. Также интересно, что Голунов был отпущен накануне праздника, дня России. В тот же день в Думе прозвучала инициатива по внесению послаблений в статью о хранении наркотиков. Что-то такое также говорили и в Совете Федерации. Наконец, в Твиттере, подобно Трампу, возник пост Кудрина.

В тот же день в порту Санкт-Петербурга задерживают груз — 400 кг кокаина. Но что-то подсказывает мне, что на этот раз это мыло ненастоящее. Т.е., проще говоря, это не результат блестящей оперативной работы, а «домашняя заготовка». Быть может, распаковали самый кокс, который в августе прошлого года «сожгли», а точнее, запаковали.

И вот, после дождичка в четверг, сопровождающего День России, вдруг выступает академик РАН. На ту же тему.

P1S: будет дополняться и исправляться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded