john_archer

Categories:

«Ящик Голунова»

Похоже, вырисовывается-таки, что вся эта история с Голуновым — является информационной компанией для изменения взгляда общества на «вещества». Поясню свою мысль.

Ещё до того, как невиноватого журналиста поместили под домашний арест по решению суда, в прессе возникла слаженная точка зрения, объединившая целых три либеральные СМИ (принадлежащие разным владельцам).

После того, как в полиции «разобрались», а точнее, выяснилось, что подделать результаты экспертизы не удастся, начальству МВД пришлось принести в жертву двух генералов. Кроме того, стратегическая инициатива перешла в Следственный Комитет. После чего полиции ничего не оставалось, как выпустить задержанного. Но, насколько я понял, извинений ему никто не принёс.

После своего освобождения Голунов выразил желание сотрудничать со следствием. Также интересно, что Голунов был отпущен накануне праздника, дня России. В тот же день в Думе прозвучала инициатива по внесению послаблений в статью о хранении наркотиков. Что-то такое также говорили и в Совете Федерации. Наконец, в Твиттере, подобно Трампу, возник пост Кудрина.

В тот же день в порту Санкт-Петербурга задерживают груз — 400 кг кокаина. Но что-то подсказывает мне, что на этот раз это мыло ненастоящее. Т.е., проще говоря, это не результат блестящей оперативной работы, а «домашняя заготовка». Быть может, распаковали самый кокс, который в августе прошлого года «сожгли», а точнее, запаковали.

И вот, после дождичка в четверг, сопровождающего День России, вдруг выступает академик РАН. На ту же тему.

P1S: будет дополняться и исправляться.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.