john_archer

Categories:

Саморазоблачение автора: воистину, всё это — ваши женские козни!

Мне кажется или ты подсознательно избегаешь упоминать в своих постах мусульман и ислам? Коли так, то открою тебе маленько глаза: данное творение направлено на «просвещение» другой России, которую ты знаешь плохо и подсознательно избегаешь, чьи дети убираются у тебя во дворе и на лестничной клетке, молча провожая тебя взглядом, обслуживают тебя на кассе в Ашане или близлежащем магазине, готовят шаурму, кур гриль, короче… это всё про них! Но это, к сожалению, не просто лживая история, не просто выдумка.

Хотя, понятно, на самом деле это больше задумывалось как история про татар, но не только, а и про других крестьян и провинциальных обывателей «той России», о которой ты можешь узнать, просто посетив краеведческие музеи малых народов России.

Но ежели я ошибаюсь на этот счёт, поясни, чем тебе так не угодило имя Зулейха? Спорим, ты даже не знаешь, на какую букву в этом имени правильно ставить ударение?

На самом деле, это роман-притча, который написан с отсылкой 12-й суре Корана, и, как пишет автор: «по большому счету это книга о преодолении мифологического сознания». Так что я целых три недоумения выскажу насчёт оценки.

По большому счёту, я думаю, тебе вредно любое искусство, кроме соцреализма. Но соцреализм идеологизирован, а это кино надо посмотреть, чтобы понять. UPD: признаю твою правоту в оценках. Сериал снимается о прекрасных чувствах, но в извращённой форме, с претензией на историзм, но в котором нет ни одного исторического факта, якобы о преодолении мифологического сознания, но при этом самим этим мифотворчеством и являющийся. Бедные народы, населяющие Россию! Доколе под видом правды ваших детей будут бессовестно потчевать полуправдой, приправленной передёргиванием.

PS: зачёркнута ирония и предварительный текст, который я решил не удалять совсем. 

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.