Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Параллели в разно-Россиях

Для любителей Новоросии и прочих экспансионистских проектов РИ, думаю, интересен будет (несостоявшийся) проект Желтороссия.

На мой взгляд, неплохо отражает суть недобровольных «союзов» РИ и одного из местных кланов (верхушки) в противовес национально-освободительным. РИ «пользовалась» временными трудностями народов, угнетённых другими империалистическими завоевателями. Но оказывала поддержку не подлинно национальным силам, … опирающимся на широкие массы населения, а наиболее многочисленной группе местной знати, которых делала своими подданными.

О важности этого компонента говорит, например, открытие «Второго объединённого фронта». К сожалению, после окончания освободительной фазы, могут вернуться гражданские противоречия, а по окончании — присоединение территорий, занятых попавшими под руку племенами (автономиями), укрывавшими/оказавшими поддержку проигравшей стороне.

Поэтому проект «Новороссия», на мой взгляд, такой же имперский, как и Желтороссия. Восстановление же взаимоотношений Р и У может быть только на базе какой-то общей идеологии. В данный момент идеологии отличаются, хотя в основе своей они совместимы. На противоречиях играют олигархи, тяготеющие к различным конкурирующим рынкам. Второй вариант — рынки объединят, а олигархов построят. Но это уже… из области тайных доктрин :)
Tags: 2019, conflicts, local markets, markets, novorussia, oligarchs, politics, russia, yellowrussia
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment