Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Товарищ Матвиенко, вы точно в адеквате?

Спрашивает у Минвостокразвития, мол был ли закон о дальневосточном гектаре пиар-акцией? Вообще-то Федеральный (!) закон принят Госдумой во исполнение пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 19 сентября 2015 года № Пр-1891 по итогам Восточного экономического форума и на нём стоит подпись Президента Путина.

Если бы я был Президентом России, то при личной встрече посоветовал товарищ Матвиенко буквально следующее: «Валентина Ивановна, когда спрашиваете с исполнительной власти, выбирайте выражения! Александр Александрович является моим полномочным Представителем на Дальнем Востоке в течение одного года. Поэтому Ваши сетования на тему того, что вы 10 лет принимаете законы, а прорыв наблюдаете с другой стороны границы, я бы адресовал скорее к Вам, т.к. Ваши представители сидят и ждут, когда им принесут закон, они его «всесторонне рассмотрят», проведут экспертизы, обсуждения в профильных комитетах, итд; но откуда же они узнают, почему законы, которые ими написаны, на практике не исполняются? Может быть, стоит поднять однажды пятую точку из удобного кресла в Совете Федерации, да и вместе с представителями исполнительной власти доработать закон, помочь нашим представителям выяснить непосредственно на местах, что им не нравится, почему они не торопятся вкладывать деньги?

Может, законы написаны непрофессионально, нечётко, неясны механизмы, которые лежат в их основе? Так откуда взяться профессионализму в кабинетах, где всегда к Вашим услугам кондиционированный воздух, личный секретарь, несколько помощников, кофе, чай, культурная программа… может меньше надо проводить времени на протокольных мероприятиях, стараться не просто появляться на публике, отсвечивать, так сказать, а заниматься реальной работой плечом к плечу с исполнительной властью, на местах, в тесном взаимодействии с представителями бизнеса, инвесторов, наших международных партнёров?

Вспомните, опять-таки, советскую практику: критикуя — предлагай! Давайте конструктивные, понимаете, предложения! А если всё-таки, после нескольких итераций, на выходе получается негодный закон, неработающий, пустопорожний, так сказать, то ещё вопрос, с кого надо спрашивать: что делала вся та армия членов профильных якобы комитетов, советников, помощников, секретарей? Вот не надо руководствоваться только формальной процедурой, нужно активнее участвовать в процессе законотворчества!

И, насколько я слышал, вы не занимаетесь, вместе с нашей судебной властью, анализом случаев ненадлежащего исполнения законов, злоупотребления их положениями, дырами и возможностями для двусмысленного их толкования? Так займитесь, пока мы не инициировали этот вопрос. Вас что, получается, со всех сторон подгонять надо?»


При этом сама Матвиенко позволяет себе высказывания, которые можно было произносить лет 30 назад в сельском клубе, не рискуя вызвать смешки в зале: «города растут как грибы», «поезда не на магнитной подушке ходят, а летают по воздуху»…

Или вот: «Вот уже десять лет мы пишем стратегии, программы, а прорыва в экономике нет, — поставила на вид Валентина Матвиенко. — Зато прорыв мы наблюдаем по ту сторону дальневосточной границы — там, в странах Азии, растут новые ультрасовременные города, производства. А у нас программа, которая сегодня предлагается министерством, — это программа рутинного развития, а не прорыва. Тем более что исполнение показателей развития региона по итогам прошлого года не превышает 50 процентов!»

Валентина Ивановна, вы считать умеете? Александр Александрович занял на свою должность в 18 мая прошлого года. Соответственно, исполнение показателей развития вверенных ему регионов по итогам прошлого года составляет около 50%. Ну так правильно. Полгода человек вкалывал, и вот результат (шутка). Предыдущий товарищ у нас сейчас продолжает заниматься экономическими вопросами, стратегическими в том числе, но вы же не хотите сказать, что Козлов должен отвечать ещё и за Галушку? Галушка, по крайней мере, на бумаге, привлёк денег туда в 20 раз больше, чем привлекалось до него.

Вы вспомните, что было до этих программ? Четыре мэра посажено, три вице-губернатора! Люди уезжают, смертность — выше, чем в среднем по России! Да нам, если эти три проблемы решить, тогда не только деньги, но и люди поменяют своё направление. А если ещё они смогут отдыхать летать не за баснословные деньги, если ездить по дорогам, а не двигаться по направлениям! Вложения в инфраструктуру знаете какие нужны? Ну, если 30 лет не занимались, вы теперь хотите прорывов? Смотрите, как бы дамбы не прорвало, кстати, их необходимо построить, чтобы не было наводнений. И попутно решить вопрос с пожарами. В-общем, работы дохрена, а никто, почему-то не предложил дать на это денег, своих, чёрт возьми, личных денег. Не государственных!
Tags: council of the federation, medvedev, ministry of the russian federation for t, president, putin, trolling
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments