Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

«Кто сделал Трампа Президентом» или шоу им. Роджера Эйлза

Сегодня посмотрел первую серию «The Loudest Voice In The Room». Смешно, но главную роль в сериале играет Рассел Кроу — австралиец новозеландского происхождения и, по совместительству, актёр в американских фильмах. Смешно потому, что, как известно, Руперт Мёрдок — теперь уже бывший австралиец и, по совместительству, северо-американский медиа-магнат, и в его присутствии в фильме наёмный менеджер Эйлз ругает австралийцев, дискредитируя их, и открыто расставляет на ключевые должности своих друзей и любовниц (разумеется, американцев и американок).

Начинается всё с того, что сексуальные домогательства использует владелец CNBC, в качестве предлога для увольнения, впоследствии заставив Роджера подписать юридически обязывающее соглашение. Однако Эйлз пользуется тем, что соглашение не ограничивает его в том, чтобы создать новое новостное агентство, запрещая лишь пытаться трудоустроиться в существующие.

Вскоре Эйлз получает приглашение от Мёрдока. Роджеру пытается навязаться в опекуны, Иэн Рэй, который имеет влияние на Мёрдока и отвечает за бизнес-план. Эйлз же, будучи представлен коллективу, начинает с того, что даёт понять владельцу News Corporation: менеджмент не понимает, кто должен стать целевой аудиторией нового канала. Рэй же, напротив, начинает понимать, что его бизнес-плану серьёзно угрожает самостоятельность и напор новичка.

В дальнейшем Эйлз устраивает ещё некоторое количество стычек со старой командой News Corp, в т.ч. острый конфликт на повышенных тонах в присутствии Мёрдока, который чувствует себя обязанным защитить своих руководителей: как-никак, земляки. Но Роджера сложно остановить, помимо уязвлённого профессионального самолюбия, им движет жажда утереть нос своему бывшему работодателю. Вскоре у него появляется шанс ускорить дело: конкуренты из Disney объявляют о запуске своего новостного канала. Узнав об этом, Эйлз обещает Мёрдоку в присутствии Иэна, что запустит канал не за год, как обещал, а за полгода. Бизнес-план Рэя трещит по швам!

Время играет на Роджера и против внутренней оппозиции, поэтому, борясь с противодействием и развалом старой (из-за несогласия с политикой Эйлза из старой команды увольняется ряд «ключевых» сотрудников), на места уволившихся руководителей Эйлз нанимает своих друзей, не совсем, мягко говоря, профессионалов, а в качестве ведущих он отбирает из многих десятков исключительно «простых и искренних белых американцев и американок» (тема расовой частоты имеет свой подтекст в фильме). Последние, при этом, довольно «аппетитны» (выражение, использованное самим Эйлзом в прощальной речи перед коллективом CNBC), что, надо полагать, неслучайно. Также он настаивает смене дресс-кода: он требует, чтобы девушки-ведущие наряжались в платья для того, чтобы вести передачи, отказавшись от деловых костюмов.

В-общем, меня порадовала игра Рассела Кроу. Но сам сериал любопытен не только из-за живой игры актёров. Интересно время написания книги, по которой снимают этот сериал. Также я рассматриваю выход сериала в эфир как предвыборный ход, т.к. в уста главного героя вложена фраза, которую во время предыдущей избирательной кампании использовал Трамп* (скорее всего, автором слогана был как раз Эйлз).
Tags: 2019, electioneering, elections, fims, series, the loudest voice in the room, trump, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments