Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Санаторий «Узкое» закрывается

Помнится, товарищ konkretny_112 тут высмеивал мои предположения о том, что здание института, где он по выходным работает, нарушая трудовой распорядок, представляет интерес для частных (коммерческих) структур. Да, я преувеличил значение этого здания для главы «Роснефти», который, скорее всего, лично не занимается такими несущественными вопросами. Мне вот начальство официально не только работать, но и вообще появляться на рабочем месте в нерабочее время, без согласования запрещает. И это правильно. Скоро, очень скоро работа не только в выходные, но и вообще работа будет не правом, а привилегией узкой прослойки. Очень узкой. Я ещё тогда хотел возразить товарищу, что его с коллегами могут после конфискации здания отправить куда подальше, формально не лишая работы… и вот, не прошло и нескольких дней, как становится известно, что санаторий РАН в Битцевском парке, под названием «Узкое», закрывается. А сотрудники отправляются по домам известному адресу, то есть в неудобное место, куда, по всей видимости, добираться будет им неудобно, а посему это такой легальный способ их, по сути дела, уволить, а дорогую столичную землю и находящуюся на ней недвижимость — передать новому владельцу.

Разумеется, просто так объект культурного наследия передан не будет. Но наши чиновники — люди творческие. Могут ведь заимствовать весьма прогрессивные методики приватизации. Вот в Британии, к примеру, есть общественные места, находящиеся на балансе частной организации (POPS или POPOS — «попы»). Пример: площадь Господа Нашего в Лондоне, где располагается здание Лондонской Фондовой Биржи.

Моё предположение: ФАНО же никуда не делось, а бывшего его начальника, замминистра финансов назначили министром науки. Т.е. ФАНО просто выполнило свою функцию и теперь приступает к финальной части своего предназначения: приватизации объектов недвижимости, находящихся на балансах ФГБУН-ов, ФГБНУ (например, ФНКЦ РР) и прочих.

Tags: 2019, balance sheet, education, finance, privatization, realty, science
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments