john_archer

Categories:

Охлобыстин vs Дугин

Охлобыстин честен, по крайней мере. А Дугин уж больно мутн, и да пусть не обманывает никого его благообразный видок. Он был вполне таким Навальным в прошлом. Типичный безответственный политикан.

Честность же Охлобыстина, на мой взгляд, заключается в следующем. Настигла его однажды, как многих людей так называемых творческих профессий, грусть-печаль. И решил он пуститься на поиски смысла… нет, Смысла жизни. Для этого он направился не куда-либо, но во Храм. И встретил там, как полагается, официальное лицо при исполнении душеспасительных обязанностей. Не утруждая себя измышлениями по поводу того, что именно между ними произошло, могу констатировать лишь, что по итогу ни Церковь не обрела новоиспечённого служителя, ни страна не потеряла Иван Иваныча в ипостаси известного лицедея. Но т.к. возможность поработать во благо богоугоднаго дела Иван Иванычу душонку-то греет, то решил он, что называется, уйти в декретный бессрочный отпуск. И местечко-то за собой сохранил.

Я бы сказал так: знает Иван Иваныч, что монархическая идея порочна. Потому и сыграл в фильме «Царь», и вообще, фильму эту поставил с намёком. Но, моя имха, фильма про Ивана Грознаго слабовата, грешит массой косяков и нелепостей, ну и вообще, Иван Иваныч тогда решил, что погорячился он с духовным саном и попросил Патриарха отлучить отпустить его в отпуск за свой счёт.

Но любим ценим мы Охлобыстина не за этот сомнительный фильм, не за службу на духовном поприще, а за два фильма. Один фильм «Нога» (кого надо), а другой — ДМБ.

После просмотра ДМБ, говорят, подарил Ване Путин часы. Сам о. Иоанн в отставке жеманничает, мол, не знаю, за что. Ваня — лицедей и клован, и я не понимаю, чего konkretny_112
так на него взъелся. Сволочь? Нет. Дурак? Тоже нет. Уже хлеб.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.