Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Не Гераклом единым или трёхглавый ЦБ РФ

Геращенко возглавлял ЦБ четырежды, если считать с самого начала, и лишь однажды — за последние 20 лет.

У Геращенко были и «неоднозначные» эпизоды в карьере, чего стоит «чёрный вторник», после которого он лишился поста, но это было более 20 лет тому назад. Справедливости ради, стоит сказать, что после того вторника рубль-таки отыграл потери довольно быстро, чего нельзя сказать о его «кульбитах» в течение 5 лет, начиная с 2014.

И всё же, правительство в целом могло бы быть и пожёстче, в плане «продавливания» третьего мандата ЦБ: помимо стабильности процентных ставок (декларативно) и инфляции (официально), он мог бы отвечать за экономический рост. Но тогда ведомство Орешкина следовало бы упразднить, не правда ли?





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: 2019, bank of russia, central bank, economy of state, triple mandate
Subscribe

  • О том, какая из трёх смертностей выше

    Есть как минимум три определения «смертности»: смертность от covid19 по подсчётам штаба, то же самое — по подсчётам Росстата и так называемая…

  • Поразительно

    Столько лет жевать одну и ту же жвачку про врагов России и... и как бы только её и жевать. Интересно, а вставная челюсть будет мешать жевать жвачку…

  • Так вот ты каков, старик Крупскый!

    Все знают, кто такая «вторая леди», но мало кто слышал аналогичное выражение относительно джентльменов. Так вот, прошу любить и жаловать — Дуг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment