Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Новые фонды США: ФАБ, АРФ и ФНП (анти-ФАП) или Чёрный Вторник

Представьте, что завтра:


  1. Глава Минфина США предложит все «сверхдоходы», полученные благодаря эмиссии доллара, складировать в виде «резервов», выраженный в очень твёрдой валюте, например, в нереально-супер-дупер-алмазных-плёнках (НСДАП) — на самом деле неважно, главное, чтобы количество этой «валюты» не зависело от ФРС и от желания Правительства, а зависело от цен на ресурсы США на внешнем рынке. Данному фонду предлагается дать название Фонд Американского Благосостояния (ФАБ).

  2. Глава Федерального Казначейства предложит главе ФРС создать и управлять резервным фондом (на случай прилёта чёрного-пречёрного лебедя). Данному фонду предлагается дать название Американский Резервный Фонд (АРФ). Также ФРС США предлагается наделить правом создания ЗВР США. Участникам внешнеторговых операций ФРС США предлагает внести предложения, в каких валютах они готовы делать взносы в этот фонд (за исключением доллара США). Чтобы стимулировать творческий потанцевал и креатив экспортёров, трейдерам и экспортёрам ресурсов были бы предоставлены 100% налоговые льготы на разработку новых месторождений за рубежом, если их домашние подразделения участвуют в финансировании инфраструктурных проектов (см. планы Администрации по финансированию новой инфраструктуры). Аналогично, экспортёрам продуктов, полученных из этих ресурсов, были бы предоставлены 100% налоговые льготы, если эти экспортёры участвуют в замещении производства энергии из невозобновляемых источников у себя дома, в США. При этом, фонд НСДАП должен служить источником финансирования дефицита бюджета США в «трудные времена», а именно, когда бюджет США дефицитен. АРФ ФРС представляет собой НЗ, то есть неприкосновенный запас, который можно вскрыть только в случае реальной перспективы проигрыша в войне или любой иной ситуации, угрожающей существования самих США. Наконец, ЗВР ФРС США — это просто обеспечение (фонд всех фондов), которым имеет право распоряжаться комитет по открытым зарубежным рынкам. Работать на внутреннем рынке комитету строго воспрещено.

  3. Министр труда обращается к главе ФРС с предложением относительно немедленного и необратимого блокирования избыточных резервов граждан и юридических лиц США, зарегистрированных на их банковских, брокерских и прочих счетах как в самих США, так и за их пределами.

  4. Контроллер национальной валюты обращается к главе ФРС с предложением относительно немедленного и необратимого блокирования средств граждан и юридических лиц США, выраженных в иностранной валюте (валюте, отличной от доллара США).

  5. Глава Правительства (он же Президент) обращается к главе службы внутренних доходов с предложением организации Фонда незаработанной платы (ФНП, как альтернатива Фонду Американского Позора, ФАП). С целью его наполнения было бы предложено провести немедленную инверсию кривой налогообложения: а именно, чтобы граждане и организации, имеющие доходы выше средних, платили налогов больше, а граждане и организации, не имеющие доходов или имеющие отрицательные доходы (то есть убытки), вовсе не платили налогов, а получали субсидии из бюджета.

Все эти могучие 5 шагов предлагается реализовать за 500 дней. 
Tags: 5 steps, 500 days, humour, mocking, prototype, recipe for the catastrophe, usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments