john_archer

Categories:

Спектральный анализ мнений зануд на примере отзывов на фильмы или литературные произведения

Насчёт спектра мнений вопрос не такой простой, как кажется.

Пример:
Допустим, фильм, по мнению одного зануды — говно. Но ещё надо разобраться, настоящий зануда пойдёт, потому что ему важно иметь своё мнение или он не пойдёт, потому что ему жалко тратить своё время на говно. Или он будет читать мнения других зануд, пока фильм не перестанет идти в кинотеатрах, а потом просто скачает с торрентов. А может, он и вовсе дождётся появления более-менее внятных рейтингов и посмотрит картину через год.

У меня несколько раз бывала история с книгами, например, Алисой в стране чудес. Когда я бы мелок и не врубался, то мне Алиса ваще не зашла. Когда я немного повзрослел, я просто на одном дыхании прочитал обе и ещё подумал, почему они такие разные, никак не связаны одна с другой, но в то же время — похожи. И наконец, когда я закончил об этом думать, то, пожалуй, решил не возвращаться к этому, потому что книжки не то чтобы шедевры, а просто довольно прикольные книжки для определённого возраста.

При этом есть довольно большой пласт фильмов, которые пересматриваю по многу раз. А есть фильмы, которые я смотрел очень давно, и когда я пытаюсь посмотреть их ещё раз, я понимаю, что это довольно слабые фильмы, хотя в своё время мне казалось это чем-то крутым, давало wow-эффект. Это, например, Star Wars. Трилогия да, зашла. Но когда распался СССР и пошли сиквелы-приквелы и прочая, то я заставил себя сходить с детьми в прошлом году на какой-то N+1й фильм с люто покрывшимся морщинами и сгустками дерьма Люком Скайуокером, и… ну, грубо говоря, я просто сходил и посмотрел фильм. Я не скажу, что посмотрел дерьмецо, я не скажу, что зацепило. Просто фильм, ну разок сходил, ну да, Star Wars. Ощущение такое, что это просто какой-то tic-toc продукт, как у Intel, да, актёры тупо сделали свою работу, да, разработчики спецэффектов сделали свою работу, звукорежиссёры, всем спасибо, все свободны, но…

Вот, наверное, такое же ощущение и от того, что посмотрел vyatskiy_trader. Это не старость. Это что-то из Экклезиаста.

PS: и да, я не хочу больше пересматривать Star Wars. Они все для меня умерли.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.