john_archer

Category:

Ну и что же производится в Москве?

Когда ведут речь о московских компаниях, хочется уточнить, о чём всё-таки речь. Вероятно, в данном случае всё-таки следует говорить о штаб-квартирах предприятий, которых, действительно, много в Москве, а также главный налогоплательщик которых расположен в Москве. Тот же Газпром, например, зарегистрирован в Москве, и штаб-квартира на улице Намёткина, но вряд ли стоит от него ожидать, что он ведёт бурение в городской черте и что в Москве начинаются все значимые газопроводы этого предприятия. При этом все знают, что его администрация в-основном переехала в Санкт-Петербург.

Аналогичным образом, ПАО «СИБУР ХОЛДИНГ» (бывшее предприятие ГАЗПРОМа), к примеру, исторически появился в Тобольске Тюменской области, где был зарегистрирован, также имеет штаб-квартиру в Москве и ИНН у него московский. А контролирует компанию некто Михельсон (который помимо него контролирует также и НОВАТЭК).

НОВАТЭК контролирует Михельсон, в акционерах также числятся структуры Тимченко и ГАЗПРОМ. Штаб-квартира компании находится в ЯНАО, но ИНН у неё «самарский»

Вот и поди разбери, что означает, что компания считается «московской»? То штаб-квартира у неё в Москве, то ли налоговая её обслуживает московская, то ли производственные мощности расположены в пределах города (или на территориях Новой Москвы), а может, доходы приносит интеллектуальная деятельность, а конкретно, лицензирование/проектирование производств/патенты, авторы/проектировщики которых работают в Москве.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.