john_archer

Category:

Ну и что же производится в Москве?

Когда ведут речь о московских компаниях, хочется уточнить, о чём всё-таки речь. Вероятно, в данном случае всё-таки следует говорить о штаб-квартирах предприятий, которых, действительно, много в Москве, а также главный налогоплательщик которых расположен в Москве. Тот же Газпром, например, зарегистрирован в Москве, и штаб-квартира на улице Намёткина, но вряд ли стоит от него ожидать, что он ведёт бурение в городской черте и что в Москве начинаются все значимые газопроводы этого предприятия. При этом все знают, что его администрация в-основном переехала в Санкт-Петербург.

Аналогичным образом, ПАО «СИБУР ХОЛДИНГ» (бывшее предприятие ГАЗПРОМа), к примеру, исторически появился в Тобольске Тюменской области, где был зарегистрирован, также имеет штаб-квартиру в Москве и ИНН у него московский. А контролирует компанию некто Михельсон (который помимо него контролирует также и НОВАТЭК).

НОВАТЭК контролирует Михельсон, в акционерах также числятся структуры Тимченко и ГАЗПРОМ. Штаб-квартира компании находится в ЯНАО, но ИНН у неё «самарский»

Вот и поди разбери, что означает, что компания считается «московской»? То штаб-квартира у неё в Москве, то ли налоговая её обслуживает московская, то ли производственные мощности расположены в пределах города (или на территориях Новой Москвы), а может, доходы приносит интеллектуальная деятельность, а конкретно, лицензирование/проектирование производств/патенты, авторы/проектировщики которых работают в Москве.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded