Categories:

Кому нужна реальная история проигранных войн

А что, кто-то реально денег предложил, чтобы этими «реальными расследованиями» заниматься? Или, может, есть желающие на общественных началах этим позаниматься? Вот, а жертвам адмирала Колчака никто памятников ставить не собирается, потому что это тогда что же получается, надо ставить памятники и тем, кто «выиграл» гражданскую (хотя все проиграли по итогу, но хоть государство рабочих и крестьян построили, да) и тем, кто проиграл?

Нет, так нельзя поступать, потому что придётся тогда ставить памятники и тем, кто «проиграл» в 1991, когда прекратил своё существование СССР, т.е. коммунистам (но на самом деле народу, который в большинстве голосовал за сохранение СССР). А так поступать неправильно, лучше не начинать даже, иначе конца краю не будет этим всем памятникам.

Поэтому договорились, условно, так: мы, власти, ставим памятники всяким деятелям царского правительства, униженным и оскорблённым советским строем диссидентам, а вы, народ, ищете сами своих погибших в Великой Отечественной Войне, идентифицируете останки, после чего, так и быть, мы вносим их в свою базу данных и информируем родственников (если таковые найдутся). Также по мере того, как количество оставшихся в живых ветеранов и тружеников тыла неуклонно сокращается, мы им типа помогаем. И так, до последнего солдата/труженика тыла.

Тут khazin ведь что говорит? Что Путин возомнил себя Сталиным 2.0 (разогнал Учредительное Собрание Правительство!) и вовсю готовится созывать Ялту 2.0, чтобы, значит, по новой мiр поделить разделить там ответственность за судьбы мира. Ну, может, Михаилу Леонидовичу так бы хотелось, так ведь, как известно «мечтать не вредно». Ответственность за мир — это хорошо, только почему надо ставить телегу впереди лошади? Телега в данном случае у нас экономика России, благополучие народа чиновников, а лошадь, понятно — это сам народ. Сама телега, ясное дело, не поедет. Но и лошадь только сама может захотеть напиться крови упырей, крутая такая кровососущая лошадь, да.

Соответственно, участвовать в судьбах мира — дело полезное, можно сказать, богоугодное, вот только неплохо было бы продемонстрировать для начала какие-то результаты, что ли, за минувшие 8 лет. Положительную динамику, улучшение демографии. А коли их нет, то чего позориться лезть в первые ряды? М?

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.