john_archer

Category:

Любителям плевать на уроки прошлого и поклонникам историков посвящается

За плевки в свою историю мы и удостаиваемся сейчас «великой» чести быть представителями одного из крупнейших мировых вымирающих этносов, когда-то в прошлом — великороссов.

Я не хочу сказать, что я сам «страдалец»… но, к примеру, когда войска императорской армии, возглавляемые его превосходительством Александром Суворовым, уничтожили в Крыму и на Кубани несколько сотен тысяч представителей этноса ногайцев, то с марксистско-ленинских позиций мы его обязаны были осудить. Но со сталинских, имперских, вроде как, не за что осуждать, ибо, формально, он предлагал им переехать, чтобы избежать уничтожения, а те отказались, стало быть, сами виноваты; а полководец, напротив, молодец, т.к. способствовал снижению напряжённости и проводил политику разрядки. Методы только были своеобразные. Как бы в сталинское время сказали, перегибов на местах хватало. Причём, по понятным причинам, уничтожен был, с тогдашней точки зрения, цвет нации: князья и боеспособные воины.

Но так или иначе, остатки ногайского народа, уразумев свою возможную судьбу, снялись и переехали в Турцию, с которой тогда Россия воевала. Уехало порядка 700 тысяч из 1 миллиона 200 тысяч. Сегодняшняя численность составляет около полумиллиона в РФ. Те, кто жили в равнинных районах, ассоциировали себя с татарами, а которые в предгорьях, обосновались в Чечне и Дагестане.

Посмотрите ситуацию с восприятием русских в так называемых национальных республиках (субъектах РФ). Что вы всё про восприятие 70-х, что это болото вспоминать? Неужели тогда Вы уже могли предположить распад СССР, м? Я в конце 80-х чувствовал, что эта говорильня добром не кончится, но… был тогда школьником.

Стоит ли «срать» дальше? Не думаю. Вот на что сегодня «насрать», то завтра станет источником дальнейшего гниения и разложения, т.к. это «зараза» болотная, той же консистенции и качества, что в 80-е, против которой гигиены не выработалось. С чего вдруг дальше гигиенические мероприятия народ воспримет нормально? Нет, пока из-за этого массового мора не будет, никто не почешется.

Историки… историки при любой власти служат летописцами мнимых успехов и безжалостными редакторами этой самой истории в интересах текущего момента. Честных среди них — мизер, если вообще есть.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.