john_archer

Categories:

Если есть вирус, надо изобрести антивирус

Наша вторая надежда, полагаю, на то, что, глядя на повторяющиеся и, возможно, учащающиеся, эпидемии (пока у нас случилось три штуки по коронавирусам: SARS, MERS и SARS-2) мы (люди) «изобретём» антивирусы — вирусы, в присутствии которых те, что нам вредят, существенно замедлят своё размножение, но при этом эти антивирусы не будут существенно влиять на наши собственные внутриклеточные процессы передачи информации и/или передачу межклеточную коммуникацию и/или механизмы активации. 

Вирусы подобного типа называются супер-паразитами: они действительно могут конкурировать с основным вирусом за ресурсы, замедляя размножение первого. Известны адено-ассоциированные вирусы, а вот про корона-ассоциированные вирусы я, признаюсь, не слышал.

На этапе исправления мутаций, вызванных заражением исходным вирусом,  на мой взгляд, нам следует спроектировать ещё один вид вирусов (таким образом, чтобы они не просто прерывали цикл размножения исходного вируса, но восстанавливали повреждения (мутации), вызванные covid19 (и его последователями).

Понятно, что есть гипотезы о том, что вирусы могут вызывать мутации в генах, которые инициируют появление злокачественных образований, то есть, как говорят, есть вирусы, активирующие (прото-)онкогены — гены, мутации в которых или активация которых могут вызвать начало образования неоплазий. Пост дополняется...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded