john_archer

Categories:

Что определяет стойкость иммунитета?

Это означает только одно. Коронавирус имеет хроническое течение и  постоянно находится в организме . Учтите  до настоящего времени ни один  РНК содержащий вирус не давал длительного иммунитета. Очень много  фейков, будьте  осторожны. 

Источник

В эпиграфе приведён пример, как минимум, спорного утверждения, автором которого является cucuruzer. Он не страдает от неуверенности в собственных словах (внешне), при этом ему, по всей видимости, не известно, ни какие бывают виды иммунитета, ни о серотипах, ни о том, какие вирусы персистируют, а какие — нет. 

Если же он по-настоящему уверен в своих силах, пусть объяснит (а не выдаст с самоуверенным видом нечто абсурдное, но выглядящее наукообразно) и покажет, каким образом и в каких работах установлены отстаиваемые им «факты» по поводу, якобы, отсутствия стойкого (интересно, как он объяснит, когда иммунитет получается стойким, а когда — нет) иммунитета к РНК-содержащим вирусам (и почему только РНК-содержащим).

Простой пример, вирусы герпеса — ДНК-содержащие. Прекрасно персистируют. 

Иммунитет к конкретному серотипу вируса гриппа формируется на длительный срок (вероятно, на всю жизнь), а то, что человек может болеть одноимённым заболеванием много раз происходит из-за очень высокой изменчивости вируса.

Ещё раз: повторная заболеваемость — результат антигенного дрейфа и антигенных сдвигов. Но, разумеется, троллям не нужно быть в курсе важных отличий, главное — самоуверенно «быковать», чтобы выглядеть в собственных глазах победителем. 

daphne_flower, не обращайте внимания. Ваш оппонент пытается поддерживать уверенность в себе за ваш счёт.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded