john_archer

Category:

Миша-3

Все кому не лень деятели искусств и многие так называемые публичные люди высказались по поводу трагедии. Кто-то в том ключе, что Мишу надо поддержать, кто-то — с ровно противоположной точки зрения. Но главное даже не в этом. А в том, что практически все тем самым просто дополнительную порцию самопиара произвели. Никакого глубокого анализа, который нашу так называемую национальную традицию заставил бы заиграть новыми красками, красками Инферно. Неа. Типа «слаб человек», и это в лучшем случае. Да мы и без вас знали, что он слаб. Но вот чтобы настолько?

Человека не вернуть, Мишу — не переделать. Разве нахождение дома помешает Михаилу выпивать? Разве помешает совершить в нетрезвом состоянии суицид? Нет. Поэтому много разных вариантов возможны. Когда человек попадает в круг подозреваемых по уголовному делу, да, без явного умысла в совершении преступления, но… с ним могут происходить самые разные вещи. Но чуда… чуда я не жду.

Мишу можно спасти только одним способом — если его вылечить. Чтобы завязал. А иначе он, снова начав пить, может рассказать сказочку вроде этой, на миллиард. И тогда получится, что Мишу бог зачем-то в живых оставил, а того, кого он погубил — нет.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded