Ну и уже за Троицком есть Пахра. Вообще, там тоже с этими Пахрами путаница. Есть село, а есть деревня. Более известно село. Я знаю только про реку, ни в селе, ни в деревне не был. Самая известная в том районе — Красная Пахра, которая ранее была двумя отдельными сёлами: Красным и собственно Пахрой. В Красной Пахре была ставка Кутузова (возвращаясь к теме Отечественной войны), когда он водил за нос Наполеона. Также в том районе есть дачный посёлок, не имеющий статуса населённого пункта, основанный Сталиным незадолго до смерти, под названием «Советский писатель», который сами писатели называли просто Пахра.
Также известно про пресловутую Салтычиху, которая много людей своих убила и многих мучила, а чтобы доносы не доходили до ведома царствующих особ, подкупала следователей и полицию. Да, много сёл и деревень у неё было в том районе, и пресловутая Красная Пахра, и селение Троицкое (на месте которого в прошлом веке возник наукоград Троицк, и где устроил ставку Наполеон при отступлении из Москвы), и на Тёплом Стане, и… кстати, Троицким раньше называлось село Говорово, которое уже в советское время переименовали сначала в Тёплый стан, а потом в Мосрентген (когда трофейное оборудование из Германии вывезли и создали в том месте одноимённый завод).
Также в тех местах есть печально известная Коммунарка.
Заметили сколько путаницы в названиях населённых пунктов? Вот потому, думаю, Наполеон и запутался, и Кутузова с армией не нашёл.
Места эти мне памятны прежде всего редкими вылазками по грибы в те места, в конце 70х – начале 80х. Калужское шоссе в те годы было гораздо уже, чем сейчас, никаких эстакад на нем за МКАДом тогда не было. Ну и про богатое историческое прошлое тех мест я, конечно же, не догадывался, хотя пару раз немецкие патроны на даче у знакомых моих родителей в огороде находил.