john_archer

Categories:

Хватает ли квартплаты на содержание канализации? Судя по всему, не очень

Квартплату мы только частично отдаём ГУПам («Жилищнику» на зарплаты руководства и дворников, электриков, сантехников и прочих), АО «Мосводоканал» (100% принадлежит государству), а вот остальная доля отнюдь не малая (за тепло, газ и электричество) перетекает в карманы капиталистов.

Водоотведение (так называется та сеть, куда попадают нечистоты и прочие бытовые стоки) у нас не пересекается с «ливнёвкой», так исторически заведено (с начала XX века, когда в Москве появилась канализация). Поэтому чистить и обслуживать их приходится отдельно, финансируются по остаточному принципу (наверное, это можно заметить по участившиеся после ливней в Москве потопы на улицах, которые иногда спускаются в метро). К тому же эти сети принадлежат разным юрлицам: сеть бытовых стоков (назовём их так) находится на балансе и обслуживается АО «Мосводоканал», а ливнёвку «сливает» — ГУП «Мосводосток».

Эту информацию я почерпнул в перепосте, оригинал которого автор скрыл, т.к. видимо, диплом с отличием в соответствующей профессиональной области не приносит ни морального, ни материального удовлетворения.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded