Category:

Не пенсионер, а инвестор

Ну вот и стало понятно, для чего нужно было морозить накопительную часть. Теперь каждый, кто в старости собирается получать пенсию, должен будет открыть ИИС третьего типа, чтобы продолжать копить денежки. И я практически уверен, что открытие ИИСов будет делом сугубо добровольным, в отличие от страховой части. Но поскольку государство всерьёз с серыми зарплатами бороться не намерено, организации, которые не хотят обременять себя социальной ответственностью, продолжат тупо выплачивать зарплаты в конвертах, а отчитываться «по номиналу», т.е. по нижней границе зарплат в регионе. 

Но теперь вряд ли можно будет объяснить ФНСу, почему программисту в одной компании будут платить, к примеру, 300 тысяч рублей в месяц, а в другой — в пять-шесть раз меньше, при одинаковых квалификационных требованиях. Или инженеров-программистов поделят на три категории, требования к первым двум из которых не будут включать в себя наличие диплома о высшем образовании? Тогда вполне ожидаемо на этих ступенях будет увидеть граждан республик, которые раньше ассоциировались с ЖКХ, «муниципальными службами», «разнорабочими», «курьерами» итд. 

Клика Сороса (и Всемирного Банка), полагаю, не будет на это спокойно смотреть: им проще профинансировать высшее образование в твёрдой американско-европейской валюте в странах Средней Азии, вызвав сразу два оттока: с низовых специальностей в РФ и из систем высшего образования РФ, Украины, Беларуси. Соответственно, не будет удивительной и присоединение к миграции специалистов с высшим образованием специалистов со средним специальным — на Запад (если товарищи «патриоты» из коридоров власти не придумают новых ограничений а-ля «Брешнеф-стайл» против желающих пополнить ряды новых жителей Земли Обетованной). 

Впрочем, не исключён вариант, что те же самые «патриоты» в поддержку инициативам Сороса продолжат уничтожать высшее и среднее образование ускоренными темпами для того, чтобы сделать выпускаемых этими системами специалистов неконкурентоспособными на рынках труда Запада (да и Востока в лице Китая).

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.