Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Category:

Desktop experience as a service

Как пользователю смартфонов, продающихся под торговой маркой Galaxy серии S (собственник ™ — компания Samsung), мне приятно знать, что их DeX (desktop experience) позволяет запускать приложения Android на рабочем столе Windows. К сожалению, их эксперименты с Linux были досрочно прекращены, но, думаю, вложения бы не окупились — ни Linux на desktop не стал бы популярнее, ни Android не приобрёл был ничего от возможности запускать «мобильные версии» Linux-приложений на устройствах под своим управлением.

Однако, не вижу ничего предосудительного в том, чтобы open source разработчики, в конце концов, реализовали под любой мобильной ОС возможность запускать приложения любой настольной ОС, и наоборот: например, приложения Android — на MacOS или приложения iOS — на Windows.

Вопрос, как обычно — а что это даст пользователям?
Tags: 2021, amazon, android, apple, desktop, google, ios, linux, macos, microsoft, mobile, offline, online, personal computing, samsung, services, windows
Subscribe

  • Эх, хорошо!

    Что у меня такие мудрые люди в ленте, что либо сами пишуть мощно и крепко (shel_gilbo), либо кратко (khazin), либо редко…

  • Кризис, застой или упадок?

    Есть большая разница между вариантами: (а) кризис закончится через 3 года / (б) кризис растянется на 20 лет / (в) это некий глобальный кризис по…

  • То

    Прививка нужна, чтобы уколотые с меньшей вероятностью получили постковидный синдром/умерли (преимущественно после 40 лет, в РФ). Скажите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments