Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Может, я перешёл на уровень общения «сетевых хомячков»?

Вчера разместил у себя комментарий в ответ на пост уважаемого Евгения Леонидовича Ющука, где он даёт свои рекомендации по поводу предпочтительности той или иной вакцины.

У меня точка зрения отличается: что сначала нужно попытаться победить эпидемию «у себя», перекрывая при необходимости сообщение с районами, где наблюдаются вспышкт, и проводя вакцинацию, при необходимости, на недобровольной основе, тем штаммом, который во вспышке преобладает. И снимая карантин после окончания вспышки и выработки (гуморального) иммунитета. Но это не обязательно является гарантией успешности стратегии, потому что нужно иметь много животных, получившим раньше вакцину от одного штамма, которых надо заразить новым штаммом, и наблюдать за смертностью, а потом то же самое делать на добровольцах, предупреждая их о возможности ADE. И это — не один месяц (месяц — вообще минимум: изготовили новую вакцину, установили эффективность, параллельно наблюдали за развитием болезни от нового штамма у привитых прежней версией вакцины). Новых штаммов уже, если не ошибаюсь, три (британский, индийский «дельта», непальский), за последние полгода.

В Китае, например, до сих пор, несмотря на более чем 43% получивших прививки, вводят карантин в районах вспышек заболеваемости.

При обмене мнениями, похоже, я перешёл некоторую грань вежливости, потому что Евгений Леонидович скрыл все комментарии (в том числе свои — от меня), и в итоге я не знаю, что он мне ответил. А скрыты от меня комментарии оказались потому, что он меня забанил.
Tags: china, covid19, culture, pandemic, russia, strain, vaccines, yuschuk
Subscribe

  • Падение Советской власти началось со вранья при Иосифе Сталине

    А с чего началось враньё в новой российской истории? View the entire thread this comment is a part of

  • Breathe

    Офигеть 23 года прошло, а кажется, будто было вчера! PS: в Воронеже в 2017 наши сделали для них материальчик:

  • ENERGY-Bonus всё

    Перед НГ, как обычно, захожу на сайт МЭС (Мосэнергосбыт), далее тыкаю в ссылку программы Энергобонус и вижу там фееричное: Программа ENERGY-Bonus…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments