Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Может, я перешёл на уровень общения «сетевых хомячков»?

Вчера разместил у себя комментарий в ответ на пост уважаемого Евгения Леонидовича Ющука, где он даёт свои рекомендации по поводу предпочтительности той или иной вакцины.

У меня точка зрения отличается: что сначала нужно попытаться победить эпидемию «у себя», перекрывая при необходимости сообщение с районами, где наблюдаются вспышкт, и проводя вакцинацию, при необходимости, на недобровольной основе, тем штаммом, который во вспышке преобладает. И снимая карантин после окончания вспышки и выработки (гуморального) иммунитета. Но это не обязательно является гарантией успешности стратегии, потому что нужно иметь много животных, получившим раньше вакцину от одного штамма, которых надо заразить новым штаммом, и наблюдать за смертностью, а потом то же самое делать на добровольцах, предупреждая их о возможности ADE. И это — не один месяц (месяц — вообще минимум: изготовили новую вакцину, установили эффективность, параллельно наблюдали за развитием болезни от нового штамма у привитых прежней версией вакцины). Новых штаммов уже, если не ошибаюсь, три (британский, индийский «дельта», непальский), за последние полгода.

В Китае, например, до сих пор, несмотря на более чем 43% получивших прививки, вводят карантин в районах вспышек заболеваемости.

При обмене мнениями, похоже, я перешёл некоторую грань вежливости, потому что Евгений Леонидович скрыл все комментарии (в том числе свои — от меня), и в итоге я не знаю, что он мне ответил. А скрыты от меня комментарии оказались потому, что он меня забанил.
Tags: china, covid19, culture, pandemic, russia, strain, vaccines, yuschuk
Subscribe

  • О том, какая из трёх смертностей выше

    Есть как минимум три определения «смертности»: смертность от covid19 по подсчётам штаба, то же самое — по подсчётам Росстата и так называемая…

  • Поразительно

    Столько лет жевать одну и ту же жвачку про врагов России и... и как бы только её и жевать. Интересно, а вставная челюсть будет мешать жевать жвачку…

  • Так вот ты каков, старик Крупскый!

    Все знают, кто такая «вторая леди», но мало кто слышал аналогичное выражение относительно джентльменов. Так вот, прошу любить и жаловать — Дуг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments