Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

ЕМИАС теперь тупо берёт и отменяет запись на приём

ЕМИАС — это такая информационная система, зелёные стенды которой находятся в московских государственных поликлиниках и, возможно, других учреждениях, общепита оказывающих услуги медицинского характера гражданам, которые не располагают финансовыми возможностями для оплаты услуг специалистов в коммерческих клиниках/лабораториях/итд. 

Меньшее количество москвичей знают, что есть одноимённый портал и мобильное приложение, с помощью которых можно записаться на приём к специалисту. Вот моя жена записалась, и очень радовалась, что ей удалось назначить два визита в удобное для неё время. Впрочем, радовалась недолго, так сегодня без объявления войны какого-либо предупреждения ей на телефон упала SMSка об отмене одного из назначенных визитов, а когда жена зашла на портал, то выяснилось, что государство отменило оба визита.

Вот, а вы говорите, covid, covid. Тут и без covidа на УЗИ хрен попадёшь по ОМС. А скоро, чувствую, между государственной и платной клиникой разницы не будет. Точнее, будет, но не в пользу государственной.
Tags: 2021, covid19, fail, it, medicine, moscow, russia
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments