john_archer

Category:

Мой комментарий к записи «если исходить» от rubir_ru

Это, грубо говоря, как если бы ЦБ, как доктор экономических наук, решил сэкономить, взяв крупные магистральные кровеносные сосуды, мелко нашинковав и механически заменив этой вермишелью сосуды микроциркуляторного русла. Не давая другим докторам высказать своё мнение, в сталинском стиле заткнув всем противникам рты, доктор заявляет — задача устойчивого (sustainable) кровоснабжения решена! А вот хрена с два! «Доктор» получит нежизнеспособный труп (экономику) буквально за несколько секунд (коллапс).

Но если бы в ЦБ люди хоть немного разбирались в медицине, то выяснилось бы, что, во-первых, магистральные сосуды от капилляров отличаются не только сечением, но и многими другими свойствами, как то способностью это сечение в широчайших пределах динамически менять в зависимости от кровотока, циркулирующих в крови веществ, итд. Масса нюансов, достаточно знать, что толщина «заслонки» в гемокапиллярах — 3–5 нм, как в современных процессорах толщина pnp-перехода, а количество этих «заслонок» весьма и весьма велико на единицу площади.

Также некоторым хорошо помогает осознать соотношение мощностей сравнение эффективных сечений капиллярной сети и суммарного сечения магистральных сосудов — если бы в сосудах не располагалось «второе» а то и более мощное «сердце», хрена с два бы наш «мотор» с пожизненной гарантией справился. И вот всю эту сложность ЦБшники хотят эмулировать на базе сети магистральной инфраструктуры? Ну успехов им. Как по мне, так в ЦБ сидят если не идиоты, то бессознательные вредители, которые вообще уже утратили понимание, зачем в банковской системе приоритет должен быть за самыми мелкими местными банками, а не отделениями более крупных.

Прибыль сектора будет расти до определённых пределов, а потом наступит коллапс. Причём, на мой взгляд, ЦБшники этого не понимают.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded