Alex Yu. Pyt'yev (john_archer) wrote,
Alex Yu. Pyt'yev
john_archer

Categories:

Больше тысячи слов

Я думаю, что этот график не учитывает двух вещей. Никому в голову в Церкви не приходит проводить «укрупнение храмовых комплексов»… А вот укрупнять школы и поликлиники — любимое занятие наших градоначальников. Кроме того, не зная величин больниц, выводы делать тоже как-то преждевременно.

И второе — давайте ещё сюда положим графики количества предметов в школах и ученико-часов vs коэффициент утилизации койко-мест. Я что могу сказать после того, как отлежал в больничке-то, по сравнению с лежанием в больничках образца 2019, 2013 и 2011 годов? Тока то, что начальники людей в халатах, наконец-то, научились считать бабло. Почему? Да потому, что в 2011 году мне сделали 2 операции (одну неудачно, после которой пластину, которой воспользовался пьяный врач, пришлось выкинуть, другую более удачно, но от завотделения тоже разило). В 2013 я тоже пробыл в двухместной палате один и несколько дней. А вот в 2019 и 2021 годах я был ровно столько, сколько нужно, при этом всяких дебильных обследований и анализов мне не пришлось собирать в бешеном темпе, в отличие от первых двух случаев.

Теперича что касаемо школ. Школы наши токмо потому не окончательно превратились в камеру хранения для детей, что учителей там стало резко не хватать в последнее время. Ну не хотят идти люди корячиться за 50 тысяч, как какой-нибудь участковый полиционер с 8–9 классами нашего очень среднего образования. В отличие от того же участкового полиционера, у среднего учителя нет времени на «бизнес», которым бывший (ныне изрядно подбухивающий) Первый Министр советовал заниматься педагогам. И нет предрасположенности к занятиям этим самым бизнесом. Зато в школы, наконец-то, стали поступать, пока не скажу что в товарных, но в заметных количествах педагоги мужского пола. И их не рассматривают остальные людишки как неудачников или неспособных. Их, в целом, воспринимают как здоровых членов общества, у которых, доложу тебе, зарплата от твоей не сильно-то отличается. Вот как неудачников, покамест, рассматривают чистых учёных, как тебя, к примеру. Но это всё временно.

Почему я так в этом уверен? А потому, что имел удовольствие находиться в больничке по соседству со студентом, который был оченно огорчён тем, что ему пришлось отсутствовать на семинарах. И он очень торопил этих самых эскулапов, которые ему заранее осторожненько так сказали, что будут держать его ещё три дня после операции (то есть до конца недели, а мы легли в больничку, при этом, одновременно, во вторник).

Опять-таки. операцию мне сделали на следующий день после поступления (раньше просто регламент подготовки не позволял), как и ему, а выписали одновременно, хотя мне пришлось примерно неделю ждать своей очереди (по техническим причинам, звонили и извинялись). Вот это я понимаю, умеют работать. При этом не нужно было никому ни на лапу давать (в отличие от случая 2019 года, когда мне делали операцию в клинике ФМБА), ни ругаться, чтобы просто хорошо делали свою работу люди (в отличие от кейса 2011 года). А вот кейсы, которыми я остался очень доволен, включали оба раза лечебных заведения, принадлежащих к числу обслуживающих интеллигенцию, то есть больница РАН в Ясенево и больница при МГУ (которая сотрудников, студентов и аспирантов МГУ обслуживает по ОМС), и мне её посоветовал сотрудник страховой компании, т.к. он знал точно, что в частной клинике МЕДСИ на лапу любят получать (и мне также предложили дать).



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




Tags: 2021, church, education, healthcare, moscow, schoolss
Subscribe

  • Blackout в штате победившего BLMа!

    Новый Орлеан, говорите? Фигушки. В Округе Колумбия (Washington, D.C.) концентрация куда как выше, но пока ни один ураган туда не дошёл. PS:…

  • Нужен аналогичный сайт для РФ

    Бывший директор Microsoft, который приезжал в РФ в 2010 году и выступал перед студентами МГУ, рассказывая им об облачных вычислениях, после ухода из…

  • О том, какая из трёх смертностей выше

    Есть как минимум три определения «смертности»: смертность от covid19 по подсчётам штаба, то же самое — по подсчётам Росстата и так называемая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments